※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ただのぼやきです…😩小学生の息子の友達、男女がドドドーと我が家に遊び…

ただのぼやきです…😩

小学生の息子の友達、男女がドドドーと我が家に遊びに来て
ウチの子も普段行かせてもらうし、来てもらうのは全然OK🙆‍♀️楽しそうに遊んでて微笑ましく感じるけど、、

ポテチ食べながらウロウロしたり、ベタベタの手でソファーやJoy-Con触ったり。。

ゔぅ…、、🤢ヴォーーー🤮

今日朝から掃除機かけて床拭いたんだよー。。

友達のお母さんにヤイヤイ言われたら怖かったり不安になったりするやろうし、何より我が子も他人様の家でやってそうやし。

「座って食べやー」って女神さまみたいに声かけるくらいしか出来ない。黙って見守ってるけど、イラっとするやんかーー💢💢
もうちょっと綺麗に食べれんか!!!!!!

このあと、晩御飯とお風呂、寝るまでのタスク管理が待ってるねん笑💦穏やかに過ごさせてくれーーー

もっと心の広い母になりたい🤱✨笑

コメント

はじめてのままり

ごめんなさい、私も嫌です💦

私なら友達が帰ったあとに自分の子どもに注意して、友達にも教えて欲しい、それができないならうちで遊ぶのは禁止にしちゃう って感じで伝えます😭😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

ポテチ食べ歩きはまだ許せますが(カスを零さなければ………………………………)、
    ベタベタの手でソファーとジョイコンは絶対だめです!!!😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねーーーー!!
    今、ポテチを口に思い切りボリボリボリーって詰め込みながら歩いてめっちゃこぼしたから拾わせました。
    座って食べれないならおやつ出さないよって言ったけど、、とりあえず嫌です🤢笑

• 2時間前