※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

水筒が急にべっこりへこむことなんてありえないですよね?付属のカバーも…

水筒が急にべっこりへこむことなんてありえないですよね?
付属のカバーもつけてますが、学校学童から帰ってきてびっくりする程へこんでいました。

小1の娘ですが、落としたりぶつけたりも何もしてないのにこうなっていたと言っています。
お友達にされたとかでもないみたいです。
物は乱暴に扱ったりせず割と大事に使うタイプなのに投げたりはしていないと思います。

担任の先生に何かトラブルはなかったか連絡帳で確認した方が良いのでしょうか?

サーモスの水筒いいお値段するのに買ったばかりでまだ数回しか使ってないのに最悪です。。まだ使えますかね。。

コメント

あーたん

これは何もしてないのになるとは考えにくいですよね!

聞いていいと思います。モヤモヤしますもんね。

• ママリ

ママリ

何かあれば先生から連絡がくる気がするので先生も把握してなさそうですが😭
    先生もお忙しいのにこんなことで連絡するのも申し訳ないですがモヤモヤするので一度連絡してみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ

水筒って学校で普段どこに置いてますか?

我が子も数ヶ月前こうなったことがあって😅
(サーモスです)
息子も何もしてないと言ってて話聞くと
うちの学校は廊下の壁に引っ掛けて下げてるらしくて
だから誰かが落としたんだろうと家族でなりました💦

そのまま使っててうちは食洗機に入るサイズだったので食洗機で洗ってたらいつの間にか凹み戻りましたよ✨✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😫
    怒られるから隠してるのかと思って、何もしてないのにこんなことになるわけないでしょ!と怒ってしまって反省してます💦

水筒置き場が教室の隅の方にあって全員分まとめて置いておき、飲む時はそこに取りに行く感じみたいです🤔
    誰かが悪気なく落としたんですかね💦
    カバーもしてるのに落としただけでこんなに大きなへこみになるんでしょうか😭
    人生でここまで水筒がへこんだ経験がなくてどうすればこんなことになるのか予想もつきません…

食洗機の熱でですかね?すごい!うちは残念ながら食洗機ないのですがこのまままだ使えますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビックリしますよね💦
    うちも全面フルカバーしてるので💦💦

ロッカーの上とか高い所から落としたんですかね🤔
    むしろカバーしてるから凹んでも落とした子気づかなかったのかなとうちもなりました🥹
    洗う時にカバーから出して気づいたので😇

熱ですかね?😅
    飲み口とか割れたら終わりの所じゃないから良かったねとそのまま使いました😂
    漏れなきゃ大丈夫だと思いますが(カバーしちゃえば見た目的にも)
    凹んだ所は保温機能がダメになったみたいで外に水滴出来てましたね💦💦

• 1時間前