※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の保育園担任に、忘れてないのに忘れてましたと言われることが多いで…

今の保育園担任に、忘れてないのに忘れてましたと言われることが多いです。

先日、体操着袋が入っていませんでしたと言われました
確実に入れた記憶があったので
入れたはずですと伝えたのですが、
いや入ってませんでしたよー今日体育着で登園されましたよね、それの着替えを入れる体育着袋ですよ!このくらいの!!
と、食い気味に言われてしまい、
体操着袋は何度も持たせてるので知ってますが、朝入れた記憶がしっかり残っているのでどこに行っちゃったんですかね?とこちらも食い下がらず言いました

案の定、子供のリュックに体操着袋が入ってて
担任が朝、子供のロッカーにしまったことを忘れて、今日は忘れたんだねーとなり、子供は予備の着替えを使ったけど、午後ロッカー入れてたこと気付いてリュックしまったようですが、
朝の忘れたんだねの記憶になってたとの説明をしてました

そして今日も
エコバッグ忘れてましたよー
と言われて、その場はすみませんと謝りましたが
帰宅後確認したらやっぱり入ってて。

これは明日、言った方がいいですか?
エコバッグが荷物で下敷きとなっていたので、荷物の多い日はリュックのサイドポケットに入れた方が分かりやすいですか?とか
そのような配慮あること言うべきか

それとも嫌味に聞こえるから、ここはもうあえてなにも言わずに終わりにして、
次回また言われた時はその場でリュック中を確認して、ありますよと声掛けするべきか。

コメント

はじめてのママリ

私なら、わかりやすいようにしまいます。

ゆき

子供が未満児であるならば、親が見やすいように入れたり管理するべきと思うし、年少以上ならば子ども自身が管理できるようにしますね。