多産DVについて。友人の話です。現在36歳、お子さん5人います👶1番上が中…
多産DVについて。
友人の話です。
現在36歳、お子さん5人います👶
1番上が中学生のお子さんで、5人目がまもなく1歳です。
そして今、6人目が妊娠15週だそうです。
3人目以降は特に妊娠を想定していたものではなく、いわゆる「できちゃった」らしいです。
4人目を出産してから避妊しようと話してますが避妊には失敗しているようです💦
友人は専業主婦で、ご主人は大企業勤め。
マイホーム、マイカーもあり、お子さんたちは習い事をして、お金には困っていません。
友人は3人目を出産した後から「落ち着いたら仕事をしたい」とご主人に伝えているようですが、このように立て続けに妊娠出産しているためずっと専業主婦です。
お子さんは好きだし妊娠も嬉しい。育児も苦ではない。ご主人のことも好きだし、ご主人も友人のことを大切にしています。
愛情たっぷりなのは私にもよく伝わっています。
でも連続して妊娠するのは体力的にもやっぱりしんどいみたいで、なおかつご主人は家事をしない。(育児はする)
「これは多産DVなのかな?」と相談を受けました。
みなさんはどう思いますか…💦
- はじめてのママリ🔰
たこさん
泥酔状態で無理矢理されてるとかじゃないですよね?
合意の上ならDVじゃないですね。
はじめてのママリ🔰
本人が妊娠したくない、産みたくないのであれば多産DVだと思いますが、そうではないようなので違うと思います。
はじめてのママリ
そう思われてるか気になって聞いてきただけのように聞こえます💦
なので、変に正直に答えないほうがいい気もします💦
私なら、それは妊娠出産する女性側がどう思うか次第じゃないかな?と答えます…‼︎
私個人的な意見としては、
無理やりされてるならそう思うし、
なんやかんやいいつつも同意があるならそうは思わないし、ですね💦
人数だけで多産DVだとはおもいません!
コメント