※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何年も連絡取ってなかった学生時代の親友のLINEのアイコンが結婚したの…

何年も連絡取ってなかった学生時代の親友のLINEのアイコンが結婚したのかな?と思わせるものに変わっていたので思い切って久しぶりに連絡してみました。
すると半年以上前に入籍したと。
結婚式のタイミングで報告するつもりだったそうですが、式がクリスマスの日です。
私にも出席して欲しいとの事なんですが、もう9月ですし私から連絡しなかったら誘われて無かったんじゃ…?と思うのですがどう思いますか?
本当は呼ぶ気なかったんですかね?

コメント

はじめてのママリ

だと思います😆
呼ぶ気あったら結婚した時点で報告じすもんね😆笑

はじめてのママリ🔰

クリスマスの日が結婚式ならまだ連絡きてなくても全く問題ないのかなと思います!
お友達が実際はどう考えていたかはわからないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

招待状は2〜3ヶ月前に送るのが一般的だと思うので、まだ招待状の連絡がなくてもとりわけ遅いわけではないと思います!
    とはいえ、親友だったのなら入籍した時点や結婚式が決まった時点で出席の打診があってもおかしくはないのかな?とも思います🥺
    他の子に対しては事前に連絡があったのなら私は出席しないですが、他の子に対しても同様の対応だったのなら出席しようかなぁ…と悩みます💦

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    他の子たちは半年以上前から打診していたので遅いように感じてしまいました💦
    タイミング的にはおかしくは無いのですね。
    友人がどう思っているのかは分からないですが…💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねぇ…
    色々モヤモヤはしますが、自分の結婚式には来てくれたので一応出席はするつもりです。
    その後また連絡取らなくなったらそこでフェードアウトかなぁと思います🤔

• 12分前
はじめてのママリ🔰

何年も連絡取ってなかったなら欠席します。仲良かったら入籍の時点で言いますもん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    私も入籍の時点で言ってくれないんだ?とモヤモヤしました🥲

でも自分の結婚式には来てもらったので出席はするつもりです。
    その後また連絡取り合うことも無くなればそこでフェードアウトかなあと思います。

• 16分前