※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき🔰
子育て・グッズ

3ヶ月頃の服装について教えてください。冬物の準備を考えていますが、何を着ていましたか。

3ヶ月~の服装はどんな感じですか??

最近夕方ぐらいになると涼しくなってきたので早めに冬物準備したいなと思っているのですが、調べたらタイツやレギンスは6ヶ月ぐらいからとでてきました。

今はロンパース(足が出てる)を着ていることが多いのですが寒いですよね(>_<)

冬物となると3.4ヶ月で70だと思うのですがどんな服着てましたか?
ちなみに細身です!

コメント

はじめてのママリ

肌寒いくらいの時期だと、ロンパースにレッグウォーマーで対応してました!

真冬だと肌着はロンパースタイプのもので、お洋服は上下分けるか、
ロンパースタイプのものにズボン上から履かせたりしていました🤔

• きき🔰

きき🔰

回答ありがとうございます😊

レッグウォーマーはかしたらどんどんズレ落ちていき買い物中ずっと上げていました😂

冬にはムチムチになることを願ってズボンとレッグウォーマー買ってみました!

• 10月4日
ママリ

冬なら、長袖長ズボンタイプのロンパースがおすすめです。

秋はまだ日中は長ズボンだと暑そうな日もあるので、そういう時は、レッグウォーマー使うと簡単に服装調節できます!

• ママリ

ママリ

細身とのことで大丈夫かもですが、レッグウォーマーは、足むちむちな赤ちゃんだと物を選ばないと、「これキツくない…!?」ってなるので、店舗で実物みると安心かもです😂

• 9月29日
  • きき🔰

きき🔰

回答ありがとうございます😊

西松屋のレッグウォーマー履かしてみたらどんどん落ちてっちゃいました😂

1着で足まであるとだいぶ楽ですね!!探してみます!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

西松屋のは逆に緩かったんですね、難しいー!😂

秋になったので、お店でもけっこう長ズボンロンパース売られていると思います!みてみてください!

• 10月4日