※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

百日咳は咳がぶり返すことがあるのでしょうか。上の息子が咳を繰り返しており、百日咳の可能性を考えています。良くなったと思ったら再び悪化することがあるのでしょうか。

百日咳って咳ぶり返したりしますか?
上の息子が七月下旬から咳をし始め、8月下旬から嘔吐するほどの咳になりそれが良くなったと思ったらまた酷くなりを2回繰り返していて今回もこないだまでよくなってきてたのにまた昨日の夜から咳が増えました💦💦

小児科に行っても検査されないので私は百日咳だと勝手に思っています😂
保育園でも百日咳の子が何人か出たので💦

ネットで百日咳を調べると最初の1ヶ月は軽い咳、2ヶ月目はひどい咳、3ヶ月目に徐々におさまってくると書いてあるのですがひどい咳の期間は良くなってきたと思ったらまたわるくなるとかくりかえすのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんなパターンあるかとは思いますが、私だったら百日咳をきっかけで喘息になりかけてないかを疑います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそう思って小児科でも喘息にならないですか?と質問したことがあるのですがなりませんと言われてしまって💦

咳がひどくなる時も熱が出たり、今回も熱だけ先に出て咳酷く戻らなくてよかったと思っていたら熱が下がった二日後に咳がひどくなってしまって💦
    また新しい風邪をもらってきてて治りきってない気管支とかもさらにひどくなってしまっているということも考えられますがそれでもいつまで続くの😱という感じで💦

• 9月29日