名前が被ることに対する嫌悪感が理解できない人もいるでしょうか。自分の子どもが同じ名前の子といても気にしないという意見があります。
名前被るのが嫌って言う人結構見かけますが、それの何が悪いのかわからない!っていう人いませんか?🤣
それで変にこじれるぐらいなら、被った方が100倍良いと思ってます笑
下の子はクラス内に同じ名前の子がいますし、1文字プラスされた名前の子(うちの娘が「かな」だとすれば、「かなこ」)もいますが、1mmも気になりません🤣
- はじめてのママリ
コメント
ままり
別にその子を意識して名前付けてるわけじゃないんだから気にしすぎだと私も思います😂
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🤣
唯一無二を重視しすぎて読めない読み仮名つけちゃうの価値観違いすぎるって常々思ってます🤣
-
はじめてのママリ
なんでそんなに唯一無二にしたいのかほんと分からないですよね😇
一発で読めない名前を見ると内心ドン引きです笑- 9月29日
優しいママうそよ🥺
はーい🙋♀️
息子は同じ学年に同姓同名がいます🤣
漢字は違いますが、それくらいよくいる名字と名前です。
めちゃくちゃ偏見ですが、全ての漢字をぶった切りで読ませる、読めない&聞いた事のない名前の子がいると「親がちょっとヤバいのかな」って思っちゃいます🫣
-
はじめてのママリ
わかりますわかります🤣
きちんとした意味があるのならいい っていう人もみかけますが、自分のことしか考えてないな〜と思ってます😇- 9月29日
はじめてのママリ
近い親戚と被るから避けたい…ぐらいであれば、まだ分かるんですけどね💦
なんでそんなに誰とも被りたくないの分からないです笑