子育て・グッズ 最近できたママ友の愚痴です。LINEの返信が早く、何かと上から来る、マ… 最近できたママ友の愚痴です。 LINEの返信が早く、何かと上から来る、マウント取られてる感じ。 やり取りしてるうちに、ちょっと息苦しいなと思うようになってしまいました。 3子がうちの息子と月齢半年違いで、先輩ママだから幼稚園の話も聞けるし、息子の遊び相手として良いかなっと思ったんですが…。 付き合い方悩みます。 最終更新:1時間前 お気に入り ママ友 月齢 幼稚園 遊び 息子 LINE M(1歳8ヶ月) コメント i ch 今同じ幼稚園とか、何か同じコミュニティにいる訳ではないって事ですか?? もしそうなら無理して付き合う必要皆無なのでもう返信しなくて良いと思います✨ 1時間前 M アドバイス有難うございます! 家がわりと近く、よく行く支援センター(3ヶ所)も被ってて、イベントで顔合わせること多いです😅 息子は幼稚園予定なので、年少で入園するまであと1年半くらいは遭遇する確率が高そうです💨 1時間前 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
アドバイス有難うございます!
家がわりと近く、よく行く支援センター(3ヶ所)も被ってて、イベントで顔合わせること多いです😅
息子は幼稚園予定なので、年少で入園するまであと1年半くらいは遭遇する確率が高そうです💨