※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

最近できたママ友の愚痴です。LINEの返信が早く、何かと上から来る、マ…

最近できたママ友の愚痴です。
LINEの返信が早く、何かと上から来る、マウント取られてる感じ。
やり取りしてるうちに、ちょっと息苦しいなと思うようになってしまいました。
3子がうちの息子と月齢半年違いで、先輩ママだから幼稚園の話も聞けるし、息子の遊び相手として良いかなっと思ったんですが…。
付き合い方悩みます。

コメント

i ch

今同じ幼稚園とか、何か同じコミュニティにいる訳ではないって事ですか??
もしそうなら無理して付き合う必要皆無なのでもう返信しなくて良いと思います✨

• M

M

アドバイス有難うございます!
    家がわりと近く、よく行く支援センター(3ヶ所)も被ってて、イベントで顔合わせること多いです😅
    息子は幼稚園予定なので、年少で入園するまであと1年半くらいは遭遇する確率が高そうです💨

• 1時間前