ボディースーツの着方、秋冬の洋服についてこれからの秋冬用に下記のよ…
ボディースーツの着方、秋冬の洋服について
これからの秋冬用に下記のような長袖のボディースーツを購入しました。
①この長袖ボディースーツの下に、
タンクトップや半袖等のボディースーツを着せる必要ありますか?
基本的にはあまり外出はない予定で、
あっても駅前のスーパーやお散歩位になります。
②靴下履かせてもいいのでしょうか?
赤ちゃんは手足で体温調節をすると聞いているのですが、
寝返り返りができておらず歩くまでまだだいぶ先なのですが、靴は履かないけど、靴下は履けるということでしょうか?
③このボディースーツとズボンで外出したら、肌着で外出してるって思われますか?
肌着のボディースーツと外出用のボディースーツの違いが分からず💦
- ゆう(生後4ヶ月)
コメント

🐰
①必要ありません。
②冬で屋外であれば履かせた方がいいと思います。靴下のみで大丈夫です。
③ボディスーツは肌着ですが、ズボンを履かせれば十分お出かけ着として使えます。個人的には赤ちゃんらしくて可愛いので好きです😊

あおちゃん
うちは一枚で過ごしてました💡
外に行く時は寒い時はズボンを上から履かせてました。
レッグウォーマー使う方もいましたね😊
靴下は靴を履くまでいらないです!
真っ白とかでなければ肌着感も少ないし気になりません…私はですけど💦
-
ゆう
家にいる時なら、特別寒くなければボディースーツ一枚でもいいなら助かるのでよかったです!
外出時にズボンやレッグウォーマー等で温めればいいようでよかったです。
靴を履くまでは靴下なくても平気なんですね!
なるべく柄ありの長袖ボディースーツを購入しようとしてるので、真っ白にならない様に気をつけます!
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
これは肌着なのでこれだけでいいです。
首元の布が後ろから重なってるのは肌着だと思ってます。
靴下は履かせて大丈夫です。
このように上着着てれば可愛いですが、無ければ肌着だなーとは思います。でも赤ちゃんは肌着で外出ても全然気になりません!
-
ゆう
首元の布の箇所のを読み納得しました!
いかにも外出用のボディースーツは首元の作りが確かに違うことに今気づきました。
まだ上着がないのでタイミングによっては肌着感が出そうですが、赤ちゃんなら許されるなら購入までの間ズボン等で乗り切ります。
ありがとうございます😊- 1時間前
ゆう
教えて下さりありがとうございます!
靴下持ってないので近々購入しようと思います。
ズボン履かせればお出かけ着として着れる様で安心しました!
ありがとうございます😊