コメント
ゆう
もうずっと行ってないですが、未就園児の頃たまに行ってました。
多分その頃とそんなに施設自体は変わってないと思うので🤔
大友だと小さい子のお部屋(絨毯の部屋)が2階なので、それだったら、朝倉とか日吉の児童館の方がおすすめですね🤔
朝倉は未就学児のお部屋が分けられてます。砂場遊びも出来ます。
日吉は福祉会館の中にあるので、駐車場に困らない、とにかく横に広いイメージのお部屋で遊べる、が良いですね!
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃっている通り、2階にあって登るのがちょっと面倒なイメージでした!
それよりも各児童館で行われているベビーマッサージや抱っこでエクササイズなどのプログラムのほうがママも楽しめると思います😊
プログラムに参加したついでに寄ってみるのがおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
プログラムついでなら気軽に行けそうです!ありがとうございます!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
皆さん仰ってる通り、各児童館でやってる抱っこでエクササイズやベビーマッサージ、バランスボール、季節の制作(赤ちゃんはまだ出来ないけど赤ちゃん連れでお母さんが作ってる方沢山いますよ~)とかに参加するといいと思います☺️
もう少し大きくなったら夏祭りやミニ運動会もあります。
日吉児童館はシャボン玉もやっていて、赤ちゃん連れてきてる方もたくさんいます️🫧
制作やシャボン玉は予約いらずなので、予約面倒ならおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
まずはイベントを調べて興味あるものに参加してみます!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
大友はベビーマッサージ等で時々使ってました!一回のホールのところは広いのでハイハイできるころは楽しいと思います。
それよりも、高崎イオン近くの群馬支所内のちゃいたかという支援センターがオススメです!
ねんね期でも使えるベビージムやおもちゃもあるし、児童館でやってるようなベビーマッサージ等も時々してます。
前橋市民でも使えます!
私は前橋の児童館より、支援センターばっかり行ってました!
-
はじめてのママリ🔰
群馬支所で調べてみると託児ルームは出てくるのですが、それとは別にあるのですか?
前橋市民も利用できるのはありがたいですね!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
託児ルームではないです!
ごめんなさい、支所ではなくて群馬福祉会館みたいです。群馬子育て支援センターで検索してみてください!
支所のすぐそばです- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
調べたらでできました!雰囲気良さそうですね✨
教えていただきありがとうございました!- 10月4日
はじめてのママリ🔰
他の児童館が良さそうですね!
詳しく教えていただきありがとうございます!