ことり
次女保育園行ってますが、連絡帳からは、お友達と手を繋いでお散歩に行けました!もあるし、
今日はどうしてもお散歩カートに乗りたかった日のようでした!もあるし、
最初から〇〇先生と手を繋ぐと決めてたようで泣いて必死に訴えてました!という日もありました😅

ママリ
両親などの大人と繋ぐ経験がある子は、園生活でも繋ぐ子が多いと感じます。
2歳前でも、手を繋ぐという経験があればお友だちとも繋ぐことはできると思います!
ことり
次女保育園行ってますが、連絡帳からは、お友達と手を繋いでお散歩に行けました!もあるし、
今日はどうしてもお散歩カートに乗りたかった日のようでした!もあるし、
最初から〇〇先生と手を繋ぐと決めてたようで泣いて必死に訴えてました!という日もありました😅
ママリ
両親などの大人と繋ぐ経験がある子は、園生活でも繋ぐ子が多いと感じます。
2歳前でも、手を繋ぐという経験があればお友だちとも繋ぐことはできると思います!
「友達」に関する質問
妊娠中の気持ち悪さって産後すぐ治るものですか?💭 特によだれづわりはずっとあります。 初期はプラス食べづわり、後期は胃の圧迫からの気持ち悪さ、、 重度のつわりだった友達には産んだら身体が軽くなって気持ち悪さも…
保育園と幼稚園どちらも通わせたことのある方いらっしゃいますか? 年中で今は保育園に通ってます。 今仕事を辞めると退園になりますよね?🥲 幼稚園も検討しているのですが 幼稚園は高いのでしょうか? 保育料は無償化…
友達グループでご飯に行って会計する時、 多めに払う友達と少なめに払う友達がいます。 絶対多く払う人と少なく払う人100%同じです。笑 私こんだけ払うよ!と多めに何故か払う子と お金いくらだせばいい?と計算せず待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント