保育園での子どもの問題行動に悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?どうしたらいいでしょうか。
1歳8ヶ月の娘がいます。
本日保育参観で朝子どもを保育園に送りに行った時先生に
「伝え忘れてたんですが水曜日にお友達に腕を噛まれてしまった」
「お友達とのトラブルが多くてお友達を叩いたりお友達のものを取ったりする」
「叱られると泣く子が多いが娘は泣かずにイヤな時などに泣く事が多いが家ではどうか」
と言われました。
家でも人を叩いたり自分の意思が通らないと泣いたり叱ってもまったく響いていない感じですがお友達にもそうだと知ってショックです。。。。。
どうしたらいいのか。。。
同じような経験された方いますか?
- chan98(5歳8ヶ月, 9歳)
まはろ
まだ、1歳8か月ですよね??叩いたり噛んだりは普通に起こることですよ😣きちんと、言葉で伝えることができないから、手が出たり泣いたりするんですよ😁成長して、言葉で伝えることができるようになれば減ってきますよ😁
あと、叱ってちゃんと響くようになるのは、3歳ぐらいからだと思います。
うちの上の子も、ようやく最近親の言ってることが伝わるようになったかなぁという感じです。噛んだり叩いたりもひどかったですよ😅今でも時々してます😅その度にダメ!!といい続けてはいます。
保育園の先生に言われたら気になりますよね~。でも、他の子も同じような感じなんですよ。ただ先生が言わないだけで。うちもよく噛んだりしてますって言われていました。でも、子供の手や足を見ると、噛まれた跡があったりしたので、みんな同じじゃん!て心の中では思っていました。
退会ユーザー
一歳8ヶ月くらいだとそんな感じだと思ってました(>_<)
勿論、ダメだとは伝え続けますが‼︎
とういか、「伝え忘れてたんですが」…
そんな事保育園の先生は忘れるの?
しかも「トラブルが多くて」とか言ってるのに…💦
そっちの方が気になってしまいました…
コメント