※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりって急にくるものですか?27日に5w3dくらいかなーと言われました。…

つわりって急にくるものですか?
27日に5w3dくらいかなーと言われました。
その日、お昼ご飯を食べてる途中に一度気持ち悪くなりすぐ治ったのですが、次の日からちょくちょく気持ち悪いなということがあり、今日は急に吐き気がして冷や汗が止まらなくなりました。なんとか堪えて吐いてはいませんが、これはつわりですか?
倦怠感もずっと続いていて、座ってるのもしんどいです🥲

コメント

ママリ

おそらくつわらだとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…みなさんこんな気持ち悪さに耐えてるなんてすごいです…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

急にきます!
妊娠してすぐ悪阻がありました!
吐き気があるなら悪阻だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にくるものなんですね💦
    お仕事休まれたりしましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は食べ悪阻で何か口にしてれば耐えれたので、休職はしなかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みされなかったのですね!すごいです😭

• 11分前
おしり

1人目も2人目も5週でつわりが始まりました🥺
(吐き気と少しの寒気、頭痛など…)
生物は何を食べましたか?もしお魚であれば、腹痛がなければ食あたりではないと思いますが、お肉やチーズの場合は菌の感染も心配ですよね😭
腹痛がしたり、そのほかひどくならなければ、今は毎日の症状を記録しておいて、検診で医師にお伝えするのがいいと思います。仮にそれがつわりだったとしても、記録に残しておくとあとで見返せますし、自分の体調管理にも役立ちますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くからつわりの症状あったのですね💦
    周りにバレたくなくて、2貫ほどお寿司を食べてしまいました😭
    今の所倦怠感、吐き気、めまいのみなので、メモと様子見してみたいと思います。
    ひどくなるようなら病院に行ってみます🙇🏻‍♀️ありがとうございます😭

• 7分前