コメント

りい
何が食べたいかも含めて子供に聞きます。

ササ
絶対疲れてるので(私が)、外食にします😅
-
ママリ
ですよね💦PTA役員にもなってて朝も早いし手伝いもあるし帰りも普通の人より遅くなるし...もうすでに考えるだけで疲れるんですよね😔
- 1時間前
-
ササ
役員さんなんですね!お疲れ様です🥺
それなら尚更外食にします!
もしくはちょっといいお弁当を注文しておいて家で食べるとかですね🍱- 1時間前
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
近くにいいお弁当注文できるお店とかあれば良かったのですがほっともっとぐらいしかなくて💦
手抜きたいので外食にしますか😭😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
我が家は今年そのパターンですが、昼(運動会後)は外食、夜は出前をとって家で誕生日会の予定です!
-
ママリ
お昼に行けるのいいです!
私は片付けて手伝わなきゃいけなくておそらくそれ終わってから遅くなって上の子がぐずっちゃいそうなんですよね😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お昼は運動会のお疲れさま会で、上の子がみんなで行きたがっているので連れて行く感じです!誕生日会はあくまで夜です~一升餅背負わせたりもしないとなので💦
本当は下の子のお誕生日会を昼にできればよかったのですが、うちも役員なのでやはり時間が遅くなりそうなのと上の子の希望を優先した結果、昼も夜も集まってになってしまいました😂- 1時間前
-
ママリ
役員なのにすごいです😭✨✨
素敵なママさんですね🥹♡
外食するなら座敷個室のところ行こうと思ってたのでそこで一升餅しようかなと思ってました😊- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ!とんでもないです!上の子年長で今年が幼稚園最後の運動会なので、後悔が残っちゃうとかわいそうだなとおもって💦
座敷のある個室いいですね!一日盛りだくさんで大変かと思いますが、楽しいお誕生日会になりますように✨- 47分前
ママリ
誕生日は下の子ですが上の子に聞くってことですよね?唐揚げが食べたいらしく外食でも家でもどっちでも食べれます😅なんなら普通の日も食べてるんですけどね💦
りい
下の子です!誕生日優先にします。
下のお子さんがまだうまく話せない年齢であれば、上のお子さんに聞くでもいいと思います😊
普段の食事と同じ感じでもみんなで外食行くとかできっと嬉しいと思いますよ!
ママリ
下の子はまだ離乳食でした😭
子供って外食好きですよね😂
下の子まだ一歳だし早く寝させるために家がいいかなと悩んでましたが私自身がもう当日疲れそうなので楽して外食にしようかなと思います🥲