お仕事 扶養内勤務だけど、ご自身で社会保険払ってるママさん、いらっしゃいま… 扶養内勤務だけど、ご自身で社会保険払ってるママさん、いらっしゃいますか? 最終更新:1時間前 お気に入り 3 保険 扶養 🍅とチーズをこよなく愛す コメント ♡いいね←しないで下さい😖 扶養内で社会保険に加入してるのは 扶養外と言うと思います💦 社会保険と言われてるのが雇用保険のことなら扶養内ですけど。 1時間前 🍅とチーズをこよなく愛す コメント有難うございます 説明が分かりにくかったですね 今仕事を探していて、次の仕事も扶養外の仕事を考えてるのですが、 繋の仕事として、扶養内(週2日位の仕事)の仕事をしながら探そうと考えてます 主人が扶養に戻ったら、2度と扶養を外れてほしくないみたいで なので、自分で、国保、健保払いながら探そうと考えています それの方が、次に扶養外の仕事が見つかった時に、手続きが楽?だと思いますので 1時間前 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍅とチーズをこよなく愛す
コメント有難うございます
説明が分かりにくかったですね
今仕事を探していて、次の仕事も扶養外の仕事を考えてるのですが、
繋の仕事として、扶養内(週2日位の仕事)の仕事をしながら探そうと考えてます
主人が扶養に戻ったら、2度と扶養を外れてほしくないみたいで
なので、自分で、国保、健保払いながら探そうと考えています
それの方が、次に扶養外の仕事が見つかった時に、手続きが楽?だと思いますので