旦那の冗談の度合いに困ってます😫私も繊細なのかもしれないんですが、旦…
旦那の冗談の度合いに困ってます😫私も繊細なのかもしれないんですが、旦那も配慮が欠けているというか…
これってどうなんでしょう?
昨年11月に旦那のお父さんが倒れて半身麻痺になってしまいました。
私のつわりと被っていたので『君の親御さんには、心配かけるから言わないで』と言われており…私は言わなかった&父母が旦那がよく実家に戻ることを不思議に思ってもフォローしていました。。
そして今回娘の100日を親戚一同祝う機会があり!
そこで旦那が、自分から話すとのこと。
お義父さんのことを話し始めた!と思いきや
『つわりの時期と被って大変だったんだね💦』とうちの母が言うと…『はい!妻にも最初言えてなかったんで、浮気を疑われたりして😂💦』と親戚一同の前で答えました。
え?私浮気いつ疑った?!
100歩譲って疑われたと勘違いしていたとしても、それをここで言うか?
と…イラっ💢
旦那は悪気ないです。
場を和ませる冗談なんですよね。
私が繊細すぎます?
又、嫌だと思う方、嫌だったと本人に伝えます?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント

𖤐
いや旦那が悪いです🙂
普通に私はキレて本人に言いますね…。

はじめてのママリ
嫌すぎます。
それが本気で場を和ませる冗談のつもりで言っているならばかなり空気読めない方だと思います💦
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね、、🤔
こう言うことよくあって
私に限らず、場を和ませる冗談に他者を落とす。みたいなのよくやるんです。悪気はないんでしょうけど。
私も、当事者じゃないときは凍りつきます。(ネタにされた人のことを考えると)
こういうのは初めてじゃないんですが、私が冗談通じない。繊細。みたいな流れにいつもなるので、
最近は
私が繊細すぎるのか…?と思うようになってしまって意見聞きたかったので、よかったです😤✨
よかったら参考までに、
嫌だったことを伝えますか?
伝える場合どう言う伝え方されますか?!- 1時間前
-
はじめてのママリ
自分の親、夫の親の集まりならその場で言います😂
は?浮気疑ってないけど。なんで嘘つくの?って言います。
冗談だよ〜とかぬかしたら、つまらん冗談言うな‼︎って言うレベルの発言です私からしたら。
もし遠方からその他の親戚の方も来てくださってたら空気悪くしたら申し訳ないので黙っておいて後で上記の話をするか、その場で、浮気疑っていませんけどって一言言います。
多分ですが、、、そういう事言う人って直らないです💦
うちの夫もたまに空気読めない発言したりするのでヒヤヒヤする気持ちわかります。
ああいう発言はやめた方がいいよ、と注意することあります。- 1時間前
-
はじめてのママリ
はじめてのママリさんが冗談通じないとか繊細だとかではないと思います!
男性と女性の感覚がちょっと違うのかもしれませんが、、、
相手の人を不愉快にさせる発言は冗談とは言わないです!- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私も、つい『疑ってないけど。』とボソッと出て顔もイラついてたらしいです😂(自分の親に言われました)
先日は、私は第三者の立場で
半身麻痺になったお義父さんが義実家で『どら焼き食べたい』と言ったのを
旦那が『生前も食べたいって言ってたよね!』と死んだ人扱いのような発言を…。
(脳出血で倒れたので、発見が遅ければ命に関わっていた為)
その時も旦那側の親戚の集まりでしたが、
もちろん誰も笑いません。。
あとは、弟さんが家にお金を入れないことを親戚一同の前で話し、年収いくらなんだよ?と聞いたりですね、、、💧
私からするとありえない発言をちらほら。- 57分前

はじめてのママリ🔰
ありえない。妻を悪者や道化にして笑いを取ろうとしているのが人間性疑います😑
和まない、誰も和まない。
昭和のジジイギャグみたい😑
これを冗談で済ましていたらどんどん増長しますよ。
-
はじめてのママリ
ありえないですよね!!!
同じ感覚の方はちゃんといると安心しました。
いつも…私が繊細。気にしすぎ。となるので、、、。
誰も笑いません。なんなら、父母は私が嫌だと思ったのを、察したようで、あとからイラっとしたねと言ってきました😂ww
やっぱり伝えるべきですよね、
産後までにママリさんならどのように伝えますか?!- 1時間前
-
はじめてのママリ
産後までに⇨参考までに の間違いです🙇♀️
- 31分前

初めてのママリ🔰
腹立ちますね。
つわりに配慮して言わなかったけど疑われてた俺、優しくてかっこいいだろ?ってアピールなんですかね?
その場ではあ?って喧嘩始めます。笑

はじめてのママリ🔰
うわーー全然面白くないし、空気読めない人ですね…これからも親戚で集まる時は余計なこと言いそうなタイプなので、しょうもない嘘つくのやめてね恥ずかしいから
とはっきり言います😑
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね!
こう言うことよくあって
なんか、私が冗談通じない。繊細。みたいな流れにいつもなるので、
最近、こう言うことがあっても
私が繊細すぎるのか…?と思うようになってしまって意見聞きたかったので、よかったです😤✨
よかったら参考までに
どう言う伝え方されますか?!
𖤐
そのままですね!
私浮気いつ疑った?そうあんたが思ったとしても何でそもそもここで言った?言うことあった?冗談だったとしたらおもんないからって言いますね‼️
私は嫌なんだからこゆのやめてってはっきり言います🙂↕️