子育て・グッズ 保育園の保育参観で上の子が最後の参観。赤ちゃんの服装に悩んでいます。暑いので長袖2wayオールは暑いでしょうか。 今日保育園の保育参観なんですが、 下の方が1ヶ月です😊上の子は 年長で最後の保育参観なので 行きたいんですが、車から少し歩きます💦 そこで抱っこひもで行く予定なんですが 外が暑いので赤ちゃんの服装に困ってます💦 長袖2wayオールじゃ暑いですよね?😣 最終更新:2017年7月2日 お気に入り 1 保育園 妊娠2週目 抱っこひも 赤ちゃん 保育 服装 車 上の子 服 yn26yn(1歳9ヶ月) コメント yu-n-ha☆ 今日も外は暑いですよね💦 夏用薄手の半袖みたいなものはお持ちじゃないですか? 抱っこ紐して、日傘すると割りと涼しくなると思います! 6月17日 yn26yn 持ってます(^-^)✨ ただ日傘ないので、日焼けが 気になってしまって(´・ω・`) 薄手の長袖は暑いですよね?💦 6月17日 yu-n-ha☆ 私も先日西松屋で買ったんですが、やはり長袖と半袖だと結構生地の厚さがが違って、夏用はメッシュのような素材で本当に薄手でした! 今から買いに行く時間はないですよね?(^^; 6月17日 yn26yn もう始まってて、 先に旦那と上の子が 行ってるんです(´・ω・`) 後から合流する形なんですよー😣どうしよう(;_;) 6月17日 yu-n-ha☆ 参観行く間だけ、肌着を脱がせて2wayオールだけにしてみては? 1枚ないだけでも違うと思います! 教室もクーラーなしとかだと結構暑かったりしますし(^^; 6月17日 yu-n-ha☆ あと日傘がないという事なので、私がよくやってたのは、フェイスタオルで赤ちゃんをなるべく直射日光を当てないようにしてました! 6月17日 yn26yn 肌着なしですね✨ 確かに涼しそうです(^-^)! たぶんクーラー聞いてない気が、、💦 フェイスタオル私もそうするしかない!と思ってた所です😊✨ 6月17日 yu-n-ha☆ 窓開いてても風通しが悪くて、親も暑いくらいですからね(^^; 短時間ならそれで大丈夫だと思います✨😄 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠2週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yn26yn
持ってます(^-^)✨
ただ日傘ないので、日焼けが
気になってしまって(´・ω・`)
薄手の長袖は暑いですよね?💦
yu-n-ha☆
私も先日西松屋で買ったんですが、やはり長袖と半袖だと結構生地の厚さがが違って、夏用はメッシュのような素材で本当に薄手でした!
今から買いに行く時間はないですよね?(^^;
yn26yn
もう始まってて、
先に旦那と上の子が
行ってるんです(´・ω・`)
後から合流する形なんですよー😣どうしよう(;_;)
yu-n-ha☆
参観行く間だけ、肌着を脱がせて2wayオールだけにしてみては?
1枚ないだけでも違うと思います!
教室もクーラーなしとかだと結構暑かったりしますし(^^;
yu-n-ha☆
あと日傘がないという事なので、私がよくやってたのは、フェイスタオルで赤ちゃんをなるべく直射日光を当てないようにしてました!
yn26yn
肌着なしですね✨
確かに涼しそうです(^-^)!
たぶんクーラー聞いてない気が、、💦
フェイスタオル私もそうするしかない!と思ってた所です😊✨
yu-n-ha☆
窓開いてても風通しが悪くて、親も暑いくらいですからね(^^;
短時間ならそれで大丈夫だと思います✨😄