※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

帰省先が飛行機の距離の方、帰省頻度はどのくらいですか?両実家ともに遠…

帰省先が飛行機の距離の方、帰省頻度はどのくらいですか?

両実家ともに遠方です。
実家は、今絶縁中のため、しばらく帰るつもりありません。
義実家は、関係性は問題ありませんが、私は義母の言動が苦手なのと、子供向けの家ではなく苦痛です…
手の届くところに電池や薬、化粧品が置いてあり、それを見た義母は「なんか子供達皆んなそこ触るよね〜」
は?それ片付けろよ…って毎回思います。
毎回帰省代いくらかかったか、具体的な金額聞いてきます。援助はないのに「高いね〜」で終わり。懐事情を確認されるようで嫌です。

最近3人目生まれたので、子連れ帰省のハードルがますますアップしてます。マイル貯めてるので、必ずマイル使って帰ってますが、それでも、高い…
同じ金額を家族旅行に使いたい…と思います。
首都圏在住で暦通りしか休めないので、どこも混んでるとは思いますが…

飛行機で帰省する皆さん、帰省頻度ってどうしてますか?
正直、あまり帰りたいと思うような実家ではないので、来年の帰省以降しばらく帰らないかと思ってます

コメント

はじめてのママリ

義実家が飛行機の距離です。
会うのは年1程度で、こちらが行ったり義両親に来てもらったりしています。(義両親の飛行機代等は私達が負担)

コロナの時は数年会いませんでした。

私も義実家が苦手だしお金もかかるので今後は夫と子供だけで帰って欲しいなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親の飛行機代払うから、来ませんか?と誘っても、やはり来てくれません😭もう会いに行かなくても良いですかね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金払っても来てくれないんですね😭
    私なら旦那さんがOKなら2〜3年に一回とか間隔延ばして行くのを提案してみます。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、義実家の訪問自体、私は3年前が最後。息子と旦那は2年半前が最後です。
    それから私たちが実家訪問時に、義両親が車で3時間かけて実家に会いに来てもらってました。それが、一年前で最後です。これから実家との関係が拗れたため、もう2度とありません。やはり2〜3年で良いですかね。
    今まで、年に一度1〜2時間の対面でも何も文句言わなかったです。来年帰省するつもりですが、その後は3年後くらいでいいですよね…

• 49分前