※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

うちの子が左手を使って遊ぶことが増えてきたのですが、その動画を見て…

うちの子が左手を使って遊ぶことが増えてきたのですが、その動画を見て、左利きの父が「右手を使うようにした方がいい」と言ったのですが、まだ左利きかなんてわからないですよね?
父は自分が苦労してきたからそうやって言ってくれてるのかもしれないですが、こんな小さい時から右手を使うように教えるのは違うような気がして💦

コメント

ママリ*

まだ分からないと思いますし、左利きだとしても矯正する必要無いと思います。

( ˶'ᵕ'˶ )

つかみ食べしかしない子ですが、ご飯食べる時は右手でも持ってねーってやってます!スプーンとか持つようになったら気をつけようと思ってますが、遊ぶ時は普通にどちらの手も使いますよね🙄?!

マイコ

うちの年長の子はどっちも使いますよー!
鉛筆は左、食べるの右って感じです!
年中ぐらいの時は上手にどっちも両手でいけましたけど、最近はどっちかになってます!
大きくなったらどっちが使いやすいかわかるのであえて何かしなくてもいいとおもいます!