※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっちゃん
子育て・グッズ

皆さんの果汁や離乳食を始めた時期を教えてください!そして離乳食にあると便利な物も教えてください!

こんばんは☆
皆さんの果汁や離乳食を始めた時期を教えてください!
そして離乳食にあると便利な物も教えてください!

コメント

∞まぁみん∞

離乳食は5ヶ月になったその日に始めました。
果汁はあげてないです。
甘味に慣れてしまうと困るので果汁はあげてないですが、6ヶ月から少しだけフルーツはあげてますよ。

後はミキサーやブレンダーがあれば調理セットはいらないですよ。
あとはストックするなら100均のフタ付きの製氷皿とジップロックがあれば必要分を製氷皿に入れて凍らせてからジップロックに入れるといいですよ。

きっちゃん

回答ありがとうございます!
やっぱり果汁に慣れてしまうと離乳食を食べてくれなさそうですよね(・_・;

ブレンダーあります(^o^)/
コンビとかの離乳食セットは買わなくても大丈夫ですか?!

∞まぁみん∞

ブレンダーあるならいりませんよ。

はるママ

こんばんは☆
私の息子は、5ヶ月になってから離乳食はじめました。
4ヶ月で、私たちの食事に興味あって、よだれも多かったのでヾ(^v^)
はじめは、少量なので、ブレンダーやミキサーを使う必要はないかな?
なので、ひとつくらいはすり鉢あってもいいと思います。

あと、釜に入れると、大人のご飯と一緒におかゆができるやつはいいですよ♪
おかゆも、ご飯から作るより、米から炊いた方がおいしかったですし(●^o^●)

そして、果汁は6ヶ月か7ヶ月くらいからはじめました。
離乳食も二回に増えたあたりから。
フルーツの代わりですね。
フルーツは基本的に生ではかたくて食べられないと思うので。
あとは、ミルク以外の飲み物に慣れるという意図もありました。
うちはお茶とか水をいやがったので…