授乳や離乳食のタイミングが分からず悩んでいます。眠い時だけ授乳していて、離乳食を2回食にしたいけどタイミングが難しいです。アドバイスをお願いします。
6ヶ月半の女の子ママです。授乳について悩んでいます。産後すぐから母乳分泌過多ですが、子供はお腹すいて泣くことが無くて困ってます。今まで時間をみて授乳してましたが、今は眠くなった時しか飲みません💦離乳食もあげてますが、前の授乳から4時間経ってあげてもあまり食べてくれず…。
1日のスケジュール
・6時~6時半 起床
・8時~8時半 授乳+朝寝(1時間~2時間)
・11時~12時 離乳食
・13時 授乳+お昼寝(30分~1時間)
・16時 授乳+お昼寝(1時間~2時間)
・20時 お風呂+授乳
夜中は2回くらい授乳してます。(おっぱいが張るため)
このまま眠い時だけ授乳でいいのか、離乳食を2回食にしたいのにいつあげていいのかも分からず悩んでいます。
また離乳食と授乳を一緒にしたいのに出来ません💦💦
生活リズムの改善や、授乳や離乳食の時間など何かアドバイスありましたらお願いします😭❗❗
- ゆっちゃん(7歳)
コメント
きなこ
規則正しい生活されてるので、このままでいい気もするんですが。。。
眠たくなった時だけおっぱい飲む=おっぱい飲まないと寝れないってことですかね?
理想は離乳食後に授乳と言われてますが、このままでもいいと思いますよ( ^ω^ )
ただ、やっぱり離乳食もちょっと食べてほしいですよね。
2回食にすすむなら、私だったら8時の授乳前に1回目の離乳食持ってきて、あとはそのままで行くかなぁ。
ゆっちゃん
おっぱいは未だに張るのでほんとに大変です💦
離乳食は進めたいけど、おっぱいも飲んで欲しいし😅❗
上手くいくように頑張ってみます✊🌼
ゆっちゃん
コメントありがとうございます❗
おっぱい飲まなくても寝るのですが、飲んで欲しいので添い乳などしてあげています😅💦
明日から2回食にするので、生活リズムはそのままで8時くらいにやってみます!
ありがとうございました☆
きなこ
おっぱい張るって言われてたし、結構出てるんですね。
そしたら尚更飲んでほしいですよね!
離乳食も食べてくれますように( ^ω^ )