※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あげぱん
子育て・グッズ

5歳の娘はマイコプラズマで治りつつあり、3歳の娘も軽い症状でしたが、治った後に蕁麻疹が出ました。蕁麻疹が出た方いますか?病院に行くか悩んでいます。

先月からマイコプラズマに5歳の娘がなりました!咳、鼻水、発熱、蕁麻疹がひどく薬を処方され、すぐに改善され今はほとんど、咳もなくなってきました。
3歳の娘も先月から発熱はなかったのですが、ほとんど軽い症状で咳、鼻水、蕁麻疹ありました。3歳の娘はすぐに治り、安心してたら夕方、蕁麻疹が出てました!

マイコプラズマ完治したけど蕁麻疹でたって方いますか?
今は蕁麻疹、消えてるけど明日病院行くか悩みます。。

コメント

うちの娘は普段からよく蕁麻疹になりますよ~

熱を出した時などは特にひどいですが…

私ははじめ皮膚科に行ったのですが「蕁麻疹は原因不明のものがほとんど」と言われ、かゆみ止めの飲み薬だけもらいました。

もし病院へ行かれるなら、マイコプラズマのこともありますし、小児科に行かれた方がいいのでは?

皮膚科にいっても、特別な薬はもらえないので…(^-^;

あげぱん

特に病院には行きませんか?
薬は持ってる感じですか?

皮膚科に行くか、小児科に行くか悩みます。。

あげぱん

そうなんですね!ありがとうございます!とても参考になりました!