※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな☀️🍎
お仕事

働いていたママさん。正社員から子どもが原因で退職された方いますか?育…

働いていたママさん。正社員から子どもが原因で退職された方いますか?
育児と仕事の両立が出来ていなくて、子どもに怒ってばかり、職場の勉強も追いつかず迷惑かけてる気持ちが強く限界だなぁと思いながら毎日過ごしています。
皆どこまで頑張っているのでしょうか

コメント

ちゃす

現在2歳児を育てながら介護事務として正社員8-17で働いてる者です。

似たような状況で、うちの場合は子どもの体調不良による私の欠勤数の多さから退職の申し出としているところです。
現在子供は体調を拗らせて入院してますが……😔
職場への迷惑というか申し訳なさ、本当に心がすり減る気持ちですよね…。
頭を下げるしかないというか、常に気持ちも時間もいっぱいいっぱいですよね。育児と仕事の両立って…。

私は仕事終わって風呂入れて食べさせて遊んで寝かしつけて片付けが終わり次第、翌晩の夕食を作り置きして…とやっていたら好きだったはずの料理も嫌いになりかけていてため息と苛立ちが増え、夫に当たってしまうことが増えました。

子どもにとっても、夫婦関係にとってもよくない環境ができてしまい、家族のために働いてるのに家族が蔑ろになってにまったらそれは本末転倒だと思い、退職しようと思っています。
5月から入って約5ヶ月ですが、私は限界でした。

長文失礼いたしました💦