※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後37日の息子が昼寝をほとんどせず、心配しています。昼間の睡眠時間が短く、トータルで11〜13時間です。

生後37日の息子がいます。
夜は3〜5時間まとめて寝てくれるんですけど、お昼がほとんど寝てくれません😭
寝ても30分〜1半時間程をほんの数回で、1日のトータル睡眠時間が11時間〜13時間です。

調べるとこの時期は平均睡眠時間が16時間くらいとでてくるので心配です。

こんなにぶっ通しで起きてて大丈夫なのかと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る子は寝るし寝ない子は本当に寝ないので問題ないと思います!
我が子もその頃の記録をみたら寝ている時は16時間で寝ていない時は13時間弱でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝ない子のほうなんですかね、、😹
    記録まで見てくださってありがとうございます!😭✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の子は夜以外ほとんど寝ないと言っていて上には上がいるなと最近思いました、、😂
    おかげで懐かしい気持ちになれました、こちらこそありがとうございます☺️💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

起きてる子は起きてますからね🥺
私の娘もずーっとお昼寝しないタイプですが、夜はまとめて寝てくれるタイプでした👀

寝てないからと言って、特に問題はないですよ☺️半日くらいは寝てますし、元気なら大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さんと同じで安心しました😌
    ありがとうございます!
    赤ちゃんは寝てるってイメージが強くてこんなに寝なくて大丈夫なのかなって心配でした😹

• 1時間前