コメント
はじめてのママリ
世帯年収850で一括購入です。26歳夫婦です。
ママリ
世帯年収約1000万。
前の車を下取りして残りは一括支払いしました。
-
はじめてのママリ
買える年収を調べると1000万とでてきます!他に車は所有していますか??
- 9月29日
-
ママリ
もう一台軽を持ってます。
うちはアルファードですが、大きすぎて私が運転できません😇- 9月29日
-
はじめてのママリ
かなり大きいですよね!駐車場も難しいですよね😓
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
20代半ばの頃に、乗ってた車を売って残りをローンで買いました!
ピンキリですし、アルファード=高級車ってイメージあまり無いです!
-
はじめてのママリ
すごいです!!やはりスライドドアは使いやすいですよね...!乗り心地も他のファミリーカーに比べると全然違いますし🚗
- 9月29日
退会ユーザー
一括で購入です☺️
ちぴ
世帯年収1000万で
前の車の下取りと頭金を入れてローン1年で組みました👌
夫婦の車を2台買い替えたので
念の為アルファードの残金はローンしました👌
-
はじめてのママリ
ローン一年はすごすぎます!!2台買い換えるのもすごいです!!
- 10月1日
あく
俗に言う残クレです笑
ですがヤンキー夫婦とかでは全然ないです!笑
7歳と5歳が1人で乗る事が出来ないので大人が後ろまで入り込む時にヴォクシーやノアじゃ狭くて、車高と幅がある車を選んだら巷で残クレアルヴェルと言われてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
買った理由同じです。
子供3人になって、2列目チャイルドシート二つある状態で三列目に長女を乗せるってなると、毎回シート倒すのが大変すぎて、真ん中空いてるアルファード一択でした笑- 9月30日
-
あく
大変ですよね笑
うちはヴェルファイアですが、2列目のシートがゴツいのが難点ですよね😅- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ごついです!クルムーブしか回転式チャイルドシートは乗せられないと聞いてクルムーブ買ったんですが、座席が斜めになってるからかどうしても体が前に倒れてしまいます😭(3ヶ月👶) チャイルドシートは何使ってますか
- 9月30日
-
あく
うちは今みんな大きいのでジュニアシートにしてるのですが、レカロとコンビです!コンビのジュニアシートが扱いやすいです!
子どもが赤ちゃんの時にはエルグランドに乗っていて、エルグランドのシートもまあまあゴツめでしたがエールべべの回転式使ってました!- 9月30日
-
はじめてのママリ
残クレアルファードの曲まででてきましたよね🤣🤣残クレは別にアルヴェルに限った話ではないのにやめて欲しいですよね🤣あくさんはおいくつくらいでしょうか??
- 10月1日
-
あく
歌まであるんですか!?w
私は32です!若くもないのにやめてほしいです🤣
恥ずかしいのでエルグランドが新型出してくれたらすぐ乗り換えるつもりです!笑- 10月1日
-
はじめてのママリ
残クレアルファード曲で調べてみてください🤣十分若いです!!
うちはアルファードと新型エルグランド(今後出る)で悩んでました。ついこの間、日産のディーラーに行ったらエルグランド700万くらいになりそうだと言ってました😭高すぎますよね😱- 10月1日
-
あく
聴いてみます🤣
700万もするんですね😱
本当に高級車の値段ですよね!
うちのヴェルファイアはなんだかんだで900万近くになりました🫠残クレなのでそこまで払わないですが🤣- 10月1日
-
はじめてのママリ
9、900まん、、、、!!!!!??す、すごいです!!!フル装備ですか!?グレードも一番いいんじゃないですか??お金持ちすぎますよ🌟✨それは残クレになって当たり前ですね!!
- 10月1日
-
あく
一括だったらとてもじゃないけど買えません🤣
旦那が車好きなのでこだわりまくってて😱
全くお金持ちじゃないんです🥹笑- 10月1日
-
はじめてのママリ
車好きだとなかなか痛い出費ですよね😭うちの夫は地味にプライドがあって乗りたがります🤣🤣家のローンとでやばいことになりそうです💸🤣
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
田舎です。世帯年収大体1000万。
40.35夫婦
今はダメですが、購入には残クレとコーティングが条件だったため皆さま大嫌いな残クレです😂
おかげで販売してすぐに手に入りましたが、、、
まぁよしわるしです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
よしわるしのあたり、詳しく知りたいです、!!- 10月1日
はじめてのママリ
一括!!すごいです!!
家のローンとかはありますか?一括だとそれ以外の生活が心配で😭
はじめてのママリ
前の車がノアで下取り額も良かったので☺️家のローンありますが月9万もないので今のところ生活に困ることはないです!
はじめてのママリ
前の車がノアでしたか!まさにヴォクシーとアルファードで悩んでいるところです。やはりアルヴェルの方がいいですか?それともあまり変わらないですか、?
答えづらかったら大丈夫なのですが、お子さんは何人いますでしょうか??
質問多くてすいません😭