※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

ニューボーンフォトってみなさん撮るものですか?妊娠中ですが、あの特有…

ニューボーンフォトってみなさん撮るものですか?

妊娠中ですが、あの特有の包まれてる感じとか、
うさぎの服着せてカゴに🧺入れられてる感じが、
可哀想というより、可愛いと思えなくて、、😨

家でロンパース着せて上から撮るほうが、
よっぽど可愛いとおもうのですがやっぱり産まれたら
撮りたい!ってなるものなのでしょうか、、?

第一子でこの感覚なので、
母性ないのかな。と落ち込んでいます、、、

誰の見ても可愛いと思えません、、
ロンパース着てる写真が1番かわいい😭

コメント

まゆ

私も同じ考えです!母性とか関係ないです💫今はSNSにたくさんニューボーンフォトありますが、自分が1番いいと思う形で撮れればいいと思います☺️☺️

私も我が子の自然な姿を撮りたいので、自宅で自分のカメラで撮る予定です👶⭐️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです😭SNS若い時やってましたがめんどくさすぎて(承認欲求とか😂)、昔の自分なら載せたいが為にやってたかもですが、、カメラ買って家でたくさん撮った方がいいわ!と思っちゃいます🥹どこにも載せないし!というか載せる為に撮るとかないし😂

• 1時間前
にんにん🔰

第一子も第二子もやりませんでした。
母性の問題はないですよ‼️
その時期にしか撮れない写真、プロの綺麗な写真、ということはあるとは思いますが、家で撮る写真だっていいものは撮れると思います😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は2人とも撮りました!

可愛いと思わないのなら撮らなくてもいいのでは❓
家でロンパース着せて撮ればいいと思いますよ!

その人の考え方によるので、母性無いわけではないと思います

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく可愛いと思えず撮ってませんし
撮りたい!ともなりませんでした🙋‍♀️
あんなに小さい子がぐるぐる巻きにされたりしているのが虐待に近い様に思えて嫌で嫌で、、、😭

ロンパース着てるだけ、むしろおむつ一枚だけでもめちゃくちゃに可愛いですよ☺️💖
あと産院の産着?姿も特別感あって可愛かったです💖

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ぐるぐる巻きにされてるのが可愛いと思えないんですよね、、😭あのうにょうにょ感が可愛いのになんで全部隠すの?みたいな😂

今から頼むところ調べてる方もいたので、
    えー、そんな?3万4万払ってそれ撮る😭?と思ったらなんか母性ないのかもと不安になりました😨

• 1時間前
なずなず

わたしも興味ないので撮ってないですよ!
第二子ももちろんやりません!!
産院にフォトブースを作ってくれてるみたいなのでそれで充分です!

新生児中に友達に家に来て普段の感じを撮ってもらったりはする予定ですよ!

好みはありますしね!!
だいたいみんなやってて
その気力もすごいなと思いますよ!!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産院にブースなんてあるんですね😳

• 1時間前
  • なずなず

なずなず

一人目コロナ禍だったのでなかったんですが今年から始まったみたいです!

でもママ友にきくとうちはあったよーと言われました!
    ママリさんの産院も軽いフォトブースあるかもしれませんよ!!!
    ニューボーンフォトみたいなのではなく
    ただ飾り付けしたベビーベッドがあるくらいかもですけどそれもいいですよね!😘

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2人産んでますが私は撮ってません!
頬杖ついてる写真とかはこんなポーズ出来るの?!って驚きと、小さいなぁ〜お人形みたいだなぁって思います😆かわいい!絶対撮りたい!とかそう言う気持ちでは確かに見てなかったです🤣
出産前も後も変わりません!笑

お家で撮るだけでも十分可愛くて、カメラロールいっぱいになるので大丈夫ですよ❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

頬杖のポーズ体に良くないって聞きますよね😓後寝てないと取れないからミルクがぶ飲みさせますみたいなレポも見ました。笑

ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は撮ってないです!
皆さんが撮ってるから撮った方がいいのかな?と思ってましたが…どうしたいかは家族によりますよね!

実際見返すか?と言ったら見返さない気がしますし…笑 ←個人の感想です!

それより何気ない日常の写真がグッとくる気がします🥹

あと、お母さんとのツーショットが何気に少ないです!(撮影役にまわることが多いので!)
是非ともたくさんの日常を撮ってくださいね❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そう!それです!
    みんな撮るから、撮るものなの!?
    って感じです😭💭

日常の写真たくさんとります🌻✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もかわいいと思えず撮っていないですよ!

自分がかわいいと思った姿を撮るのが1番です🥰

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね🥹周りがどこで撮ろう〜みたいな感じで動いてたので、流されそうになりましたが、好みではないので家で撮ります!笑

• 1時間前
       チョッピー

流される必要はないですよ〜人それぞれですよ〜

ウチは産院にいる時に産院の指定の業者が入ってくれて、毎回父親も上の子供も産院に泊まれるので一緒にみんなで撮ってもらったり、1人で撮ったりしました🍀丸まってお母さんのお腹にいた状態の姿勢が出来なくなるから、裸で〜あと、軽く布巻いてとか、
なかなか、家に赤ちゃん連れて帰っても、部屋を綺麗にする暇もなく、毎日の赤ちゃんのお世話に追われちゃったので、撮ってもらって正解でした。
特に第一子の時は一ヵ月間、本当、朝から晩まで赤ちゃんが泣いていたのと、難産すぎて骨盤が広がって戻らず立ち上がることすらやっとの自分で💦杖ついて歩いてました。

なので、お宮参りも3ヶ月位経ってからやっとでした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 24分前
ちょこふれーく

マタニティフォトやらニューボーンフォトの投稿多いですよね〜。別に誰にもやれなんて言われてないのに、あんなに撮ってる人が多いし、無意識にやらなきゃなのかなとか、撮りたいって思えないんだけど私…ってなりますよね🥹私も違和感ありありで、撮ってないです💦自然体で残したいし、あと新生児期ならではの華奢な足とかうにうにしてる姿撮りまくってました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

多いですよね〜。マタニティフォトもあんまり興味湧かなくて、というかつわりが産むまでコースなようで余裕もなく😂下着で隠すところ以外を晒すのに抵抗があるし、、SNSに載せたいがためのものっていう認識です。笑

うにうにがかわいいですよね🥺✨
    お家でたくさん撮ります🏠

• 22分前