妊娠後期のGBS検査でカンジダ陽性が判明しました。お産前に治療しとこう…
妊娠後期のGBS検査でカンジダ陽性が判明しました。
お産前に治療しとこうという話になり、2日前の検診で膣剤で処置(1週間程効果がある?)してもらいました。この時は特に痒みやカッテージチーズ状のオリモノなど自覚症状はありませんでした。
今日お昼頃、トイレに行ったらカッテージチーズ状のオリモノが多量に出ていました。夕方頃までにオリモノは落ち着き、いつもと変わりなくなりました。
カンジダになったのが初めてなので、治療経過が分かりません。ネットで調べてもよく分からなかったので、ご存知の方がいらしたら教えていただきたいです。
またオリモノはすぐ落ち着くものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠中カンジダなりました!先生曰く妊娠中は仕方ないみたいです!私も膣剤入れたり、塗り薬をもらったりしました😭私の場合は痒みだけありました!
膣剤入れて治らなければまた入れると言う感じになると思います!
産後は落ち着くと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
免疫力低下もあって罹りやすいみたいですね💦言われた時は驚きました…
痒みはすぐ落ち着きましたか?