コメント

ミッツ
おっと、コナンくんを召喚しなきゃ!
それどういうなぞなぞですか🤣
お弁当箱は我が子のなんですよね?
昨今の衛生観念とアレルギー問題を考えたら、おかず取り替えっこしよーなんてのはその場にいる先生方が全力で止めるはずですし…。
お弁当袋にしまう時に間違って入れちゃったとか?
んー?入れてない食材が蓋についてる理由が分からない…!

りんご
保育士です。ちょっと・・・やばいですよね。気持ち悪いですよ。園に言ってみてもいいかも🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ち悪いですよね!?笑
誰かの残り物食べさせられたのかとかいろんな嫌な想像膨らんでしまって💭笑笑
まだ2歳で上手く園でのこと話せないので園にいってみます😭- 2時間前

ちびにゃん
確かにちょっと嫌です💦
我が家は保育園ではないのですが、小学生の習い事で毎週お弁当持たせると、2回に1回くらいは知らないカップや蓋に入れていないものの汚れついています😂苦笑
息子に理由を聞いたら、「みんなでおかず交換して蓋に置いてるから!」とのこと。
なるほど!ってなりました😃
-
はじめてのママリ🔰
小学生ではそう言うこともあるんですね🤔
うちの子2歳でまだ交換とかはしないかなーと思うので気持ち悪いです😭- 2時間前
-
ちびにゃん
2歳だと交換はしないですよね…
保育園に相談案件かと思います💦
ちなみに我が家の2歳児はアレルギーまみれの子なので、私も小学生の上の子のことだったから黙っていますが、末っ子のお弁当箱がそんな状態だったら……
アレルギーのこともあるので園長先生までガッツリ報告しちゃいますけどね😅!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーでもし重症になっちゃったりしたら怖すぎますし危なすぎますもんね😭
ちびにゃんさん以外の方もおかしいって言ってくれたので、園長先生に言ってみます😭- 1時間前

ちちぷぷ
いやぁないでしょう😅うちはお弁当の日がないのでわかりませんが、、状況聞いて改善してもらった方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり普通ないですよね!?
説明してもらって改善してもらいます😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コナンくん!笑
アレルギーとかあったら怖すぎですよね、、
私もお弁当閉める時に誰かが机の上に置いたカップがうちのだと勘違いして入れたのかな?って思ったんですけど、入れてない食材が蓋についてて、ん?🤔ってなって質問してしまいました笑
ミッツ
謎だし、子供達が先生の目を盗んでおかず取り替えっこしてたら大問題!先生に相談です!