※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
お出かけ

免許更新があるのですが、娘を預けることが出来なさそうで娘を連れて行…

免許更新があるのですが、娘を預けることが出来なさそうで娘を連れて行かなければなりません💦
調べてみると子連れでも大丈夫で、授乳室等も準備してあるそうですが、不安です😢
お子さんを連れて免許更新行ったことがある方いますか?気をつけておいた方がいいことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの更新場所には授乳室なかったですが子連れ数名いて、子供同士が遊んでてくれてそれをみんなで愛でながら更新講習してました😅
受付から講習時間まで時間が結構空いたので1回家帰ったりしたんですがそれができなければその間どこで滞在するか考えておいたほうがいいかな〜と思います!

ます

講習何分かにもよるかもですが、、、

長男が7ヶ月頃に行きました。
ゴールドで30分、ベビーカーゆらゆらさせて寝てる間に講習聞いて無事終了できました。

ひみ

私が行ったところは講習を受ける部屋の後ろのほうが個室になっていて、そこで受けさせてもらえました💡
完母であれば授乳ケープを持って行くといいかもです
あと、部屋は1つしかなかったので、早い者勝ちになるのかもしれません💦