※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
妊活

PCOSで月経不順です。前回、低温期のままリセットが来たため無排卵の可…

PCOSで月経不順です。
前回、低温期のままリセットが来たため無排卵の可能性ありですが、D15あたりから少しずつ体温が上昇しました。

質問①
グラフ的にはD13〜14あたりで排卵してしまってますでしょうか?

こんなに早く排卵することが最近なかったので油断して基礎体温を毎日測っていませんでした💦
D11にたまたまタイミングを取っていたのですが3日前だと厳しいですよね…

質問②
排卵日が早まったことについて、前回の無排卵月経が影響しているのかと勝手に推測していますが、実際何か影響を受けることがあるのでしょうか。
(例えば、前周期は卵胞が育っている途中でリセット→今周期にそのまま同じ卵胞が成長し続け排卵した等)
それとも出血があった時点で一からのスタートになるのでしょうか…。

もしよければご回答いただけますと幸いです。

コメント