※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
その他の疑問

一般の人がSNSとかで「ご報告です。この度新しい命を授かりました」とか…

一般の人がSNSとかで
「ご報告です。この度新しい命を授かりました」
とか書く人いますけど、あれって必要ななんですかね(笑)?
仲良い人達はあった時やラインとかで言えばいいのに…と思ってます(^^)
妊娠中って何があるか分からないし、知らない人にまで言う必要あるのかなー?って思ってます。

こんな事思うの私だけなんですかね?

コメント

りか

必要の問題じゃなくて伝えたいかどうかなので、違和感なくおめでとうー!って思います^ ^

報告するもしないも自由かな、と^ ^

SNSの範囲も人それぞれ違いますしね〜

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

コメントありがとうございます。
    誰でもいいからみんなに知ってもらいたいってことなんですかね!

いろんな人がいるってことですよね(^^)

• 6月17日
ゆ〜たん

全く違和感なくおめでとう!!って思っていました( ̄◇ ̄;)
色んな人がいるんですね。
そこまで考えて呟かないといけないなんて。
まぁ私は日頃マメじゃないので呟きませんが。

ゆーくん(*^^*)

コメントありがとうございます。

本当に色んな人がいますよね!
    よくエコー写真のせる人いますけど私的には「?」です(^^)

• 6月17日
ママ

私も必要だから言ってるわけじゃないと思いますよ。
Snsでしか繋がってない人も居ることだってあるでしょうしSNSを情報共有の場としてたり、単純に記録をそこにつけてる人もいますし。

ゆーくん(*^^*)

コメントありがとうございます!
    私だったらSNSでしか繋がってない人にわざわざ妊娠してること言わないなーとか思ってしまいます(^^)
    そういう方もいるってことですね!

• 6月17日
かりん

まだ安定期にも入ってなくて検査薬しただけで、ご報告!この度妊娠しました❣️って人はちょっとどうかなーと思ってしまいますね、、、(笑)

それでもし妊娠の経過がうまく行かなかった時傷つくの自分自身だと思うので😅

ゆーくん(*^^*)

いますよね!妊娠〜出産ってナイーブなことなのに言っちゃうんだ…って思ってしまいます。

もし無事に出産できなかったらそれもSNSで言うんですかね?そんなのつらすぎます…(;_;)

• 6月17日
もぐ

私も投稿は個人の自由かと 笑笑
そのほうが個々に報告する手間もないですからね

それがきっかけで友達が増えていくこともあるし
本人も世界中の人たちに知ってもらいたい!とかそういうつもりではない思いますよ 笑

ゆーくん(*^^*)

お友達にも直接言わないでSNSで言うってことなんですかね?

すごいですね!他の方の意見も聞けて楽しいです(笑)

• 6月17日
むぎむぎ

そう考える方が疲れません?😅
発言して誰に責任あるわけでもないし、そんなこと考えてたらSNSなんて出来ないです。
もしかしたら自分が発言したことも影で批判されてる、なんてこともあるかもしれないですし、それ考えたらキリないです。
SNSでしか繋がってない友人もいますし、その人の自由なので、嫌ならスルーすればいいし、私は純粋におめでとうと思うので、そう言ったコメントしますよ💡

ちなみに昔、子供の写真ばかりあげてる人やペットの写真ばかりあげてる人に対して、興味あるのは親だけだっつーのっと言ってる友達がいました。
そうなのかもしれませんが、そんなこと言ったら誰もあんたの私生活興味ないだろうしお互い様だよね〜と思ってしまいました😅

ゆーくん(*^^*)

私は疲れませんよ(^^)

でも文章って残るものなので何も考えないで書くのはやめた方がいいかな?っては思いますね!それがSNSでも(^^)と私は思いますね!

• 6月17日
納豆ご飯(サブ)

必要か?と聞かれれば私は必要ないと思います。
やっぱり生まれるまで何があるか分からない、何かあったらそのことも言わないといけないのかな〜とか思うので。

でもその書き込みに対して何か思ったことはないです💧
「おめでとう!」ただこれだけです(^^)

ゆーくん(*^^*)

そうなんですよ!
    妊娠して出産があたりまえじゃないのに、ツライ思いするのは自分なのになーと思ってしまいます。

• 6月17日
∞chi_fu∞

わたしは嫁いで県外にいるし友達も仕事でバラバラなのでSNSを使った方が早くお知らせできるのでいろんな報告してます◎
興味なかったりうざかったらそのうちフォロー外すだろうなって思ってるので別に深く考えてないです^_^;
SNSなんて自己満です( ¨̮ )

ゆーくん(*^^*)

まさに自己満ですよね(笑)!
    ウザいなんて思わないんですけど、もしもの事を考えると…すごいなって思ってしまいますり

• 6月17日
Yoshirin

おめでとうとは思いますが、去年友人が授かってすぐSNSで報告後6wで流産してしまい、その事についてSNSで報告してなかったため違う投稿の際知らない友人が赤ちゃん順調?とかコメントしてて、それに対してシカトしてたりしたので私だったら仲良い友人には会った時に報告、SNSは出産報告かなと思いました🙌

ゆーくん(*^^*)

私が言いたかったのはこういうことです!
    聞かれた方も聞いた方も切なくなってしまうんですよね💦
    私も出産報告だけでいいなと思います。

• 6月17日
退屈ガール

お腹が大きくなってきたりしたら写真とかでわかってしまう可能性もあるので、安定期に入ってしばらくしたらさらっとインスタに書こうかなと思っています😀
一般人が「私事ですが…」って報告するのが私は疑問を持ちます😂
私事以外なにがあるのかな?って(笑)

ゆーくん(*^^*)

「私事」←いますね!(笑)芸能人のマネしたいのかな?って思ってます(笑)

• 6月17日