群馬県伊勢崎市へ10月から旦那の転勤で引っ越すことになりました。途中…
群馬県伊勢崎市へ10月から旦那の転勤で引っ越すことになりました。途中入園できる認定子ども園、幼稚園を探しています。年中さんです。調べてみると、西園子ども園、あかいし子ども園、みやさと保育園、などが近くホームページも拝見し、いい感じだなぁと思っているのですが、どこも人気そうなので入れるか不安です。入園するなら1号認定です。伊勢崎市を知ってる方、通われている方、途中入園は難しいのでしょうか😢あと、おすすめな認定子ども園や幼稚園などあれば教えていただきたいです。見学に行ければ1番いいのですが遠いため行けず😭ママリで情報を教えていただきたいです😭
- りぃ(1歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)

Ⓜ️mama
回答とはズレちゃいますが、旦那さんの会社の方から情報聞いてもらうのとかできないですか??
私の知り合いも転勤族で独自に調べて上の子を幼稚園に途中入園させた方がいいたんですが、親が常識のない人が多かったり、ヤンキーあがりみたいな人が多かったみたいで…後から会社の人に聞いたらこっちの幼稚園の方がいいよって聞いて2人目は娘と同じ幼稚園になったみたいです。
その子が言ってたのか引っ越しました直ぐに幼稚園入りますじゃなくて、自分の目で確かめるべきだったって後悔してました。
コメント