※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
ココロ・悩み

人と会うのが疲れることがある方はいらっしゃいますか。自分から誘って遊んだ後に疲れることが多いですが、数ヶ月誰とも遊ばないとまた遊びたくなるという繰り返しです。コミュニケーションが苦手で、人からの評価を気にしてしまうことも影響しているかもしれません。同じような経験をされた方や、積極的に人と会うのをやめた方はいらっしゃいますか。

人と会うのが疲れる人いますか😂

人からあまり誘われる方ではなく、自分から誘って休日に遊ぶことがありますが、自分から誘っておいたくせに会った後にどっと疲れます😓
でも数ヶ月誰とも遊んでいないとまた誰かと遊んでみたくなる、、、その繰り返しです。
コミュ障気味で人からどう思われるかすごく気にしてしまうからでしょうか。
いつもどっと疲れたあとに、旦那や子どもと遊ぶ時の気楽さ、楽しさを再認識します😂笑

同じような方いますか?割り切ってもう人と積極的に会うのやめた!って人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もプライベートで人に会うのすっごく疲れます。

会う友達も2人だけに減って、半年に1回とか頻度を減らしたところ、変な気疲れとかしなくなりました!

めちゃくちゃ仲良い友人でそんな感じだから、ママ友とか本当ムリそうです💦

• えるも

えるも

コメントありがとうございます!
    やっぱり自分のメンタルのために遊ぶ頻度減らした方がいいですよね😂
    遊びたいな〜と思ってるけど遊ばない、くらいが実はちょうどいいのかもですね。
    私もママ友付き合い向いてなさそうです😂笑

• 9月28日
はじめてのママリ🔰

昔からそうでした!
誰かと遊ばないと淋しい人って思われそうで
誰かと遊ぶけど、
帰ったらグッタリ…

いまは誰とも連絡とってません
年一回の年賀状のやり取りくらいかな?

家族とのお出かけだけで
十分楽しいし、
今はそれが大切なので
他人と関わるのは
仕事だけで充分です(*´∀`)

• えるも

えるも

そうなんです!帰ったらグッタリだし、あの一言余計だったな、、、とか一人反省会してしまうんです😂
    確かに他人と関わるの仕事中だけで疲れますよね〜

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

疲れないような友達ができたらまたかわりますよー

• えるも

えるも

いつも自然体でいられる友達ほしいです〜〜😭

• 9月29日