鬱の家族に寄り添う余裕がない時、どう対処すれば良いでしょうか。短気な自分が辛いです。
鬱の家族に寄り添う余裕がないときどうしますか?
いつまでも、こうした方がいいかなやっぱりこうすればよかったとメソメソすがり付いてくるので振り払ってうるさいあっち行けって言いたい気持ちをグッとおさえる毎日です
私が短気な性格なので余計に思います
鬱の人を攻撃したいわけではないんですけど
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
別部屋に行って距離をとります。
はじめてのママリ
義母さんに十分優しくしてあげてて偉いです。ボランティアですよね…。偉すぎます。
2歳の子供に寄り添う気力もない私に対して、なんて偉いんだろう。
頭が下がります。
毎日毎日嫌なことを堪えるのってしんどいですよね。
私は最近「辛抱 名言」を調べるということを覚えました。
有名なあの人もこの人も、耐えることで成功しているんだ…と思うと、少し心が晴れます。
ずっと同じことをされるのはしんどいですよね。それに対して、我慢できたり、出来なかったりを通じて、あなた自身は毎日少しずつ「我慢強さ」のレベルをあげてるんだと思います。いつか、別のことで我慢しなきゃいけなくなった時、あの時のあれに比べたら、と思って、我慢できるかもしれません。
あなた自身の辛さを軽くする方法はそんな感じです。
あとは寄り添う必要がなくなる方法としては、無料相談窓口とかを探すとかですかね。区役所とか連れてって、保健師さんとかソーシャルワーカーさんとかに義母さんの話を聞いてもらうのも一時凌ぎになるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗それしようとしたら謝られまくり、いかないでごめんなさいぃとこちらが悪いかのようなすがりつきようで。
もうイヤです…
ママリ
ごめん寄り添う余裕がないからと言って離れます。
大変ですね😭
はじめてのママリ🔰
義母なのでなんの愛情もなくて😂
ママリ
まさかの旦那さんじゃないんですね💦
それは気を使うし疲れますね😭