※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月、切迫などではない方はどのくらいの頻度でお腹張りますか?す…

妊娠8ヶ月、切迫などではない方はどのくらいの頻度でお腹張りますか?

すぐに治まるのですが結構張りやすくなってきて
しかも、張ってるのかよくわからなくて😥

張ってるなと思ってると、赤ちゃんがぼこっと動くので、
赤ちゃんの動きを張りと勘違いしただけかな?とか
子宮がキューっとなってカチカチの時もあるけど、
だいたいはただ風船が膨らんでパンパンになってるだけみたいな時の方が多いです。

なにが張りなのかよくわからないので、
自分がどのくらい張りやすいのかもわからず…😣

コメント

はじめてのママリ🔰

頻度は分からないですが、無理して動き過ぎると結構カチコチに張ってお腹痛いし苦しくなります。
赤ちゃんは張ってても動きますよ!
ただ張ると赤ちゃん動きにくいし苦しいんだろうなと思います…だから張る度に赤ちゃんには謝ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    私の場合は夜中横になってても張ってることがありまして😰

この前の検診でエコー見た時にお腹側に赤ちゃんが張り付いてて顔が見えないと言われたので、お腹を内側から押されて張ってるように感じるのかな?と思ったのですが。

カチコチに張る時は今張ってるなーと分かるのですが、そこまでならないけどお腹に違和感ある時があるのでこれがなんなのか不思議で😭💦

• 1時間前