※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*mm*
子育て・グッズ

2歳の男の子が入眠時に母親の乳首を触りながら寝る習慣があり、これをやめさせたいと相談しています。同様の経験をした方、どのように対処したか教えてください。

入眠儀式について質問させてください。
もうすぐ2歳になる男の子を育てています。
入眠する時、必ず私の乳首を触りながら寝ます。
眠りが浅くなってきても乳首を触って落ち着いて寝ます。触らせない様にすると起きてしまい、グズグズです。
同じ様なお子さんがおられる方、どうやってやめましたか?
冬には二人目が生まれるのでやめさせたいです(ToT)

コメント

ちょこむ

うちの子もそうでした(>_<)断乳すると同時に乳首触らないと寝なくなってしまって😭
やめさせた方法はギャン泣きされても触らせないようにしました😞
寝かしつけ方変えるときはギャン泣きされるのは仕方ないと思い可哀想ですが泣かせてました💦
でも理解するのが早かったのか1日で触らなくなりました😊

rin&koto&chihaママ

おっぱいで育てましたか?うちのは卒乳はあっさりでしたが上はブラやキャミのレース、下はブラやキャミの紐を未だに触ります・・・うちを2人で挟み手が入ってます。うちも3人目できてそれまでは卒業させたいなと思ってます。最近は触らなくても寝ますが確認して安心してるんですよね。