コメント
ままり
もうすぐ6歳、4歳ですが2年前から予算変えてなくて外食とレジャー合わせて月1-1.2万でやってます。
外食は店1回、テイクアウト1回目安、レジャーは月1回です。
動物園、水族館、鉄博、博物館など行ったりパン屋さんでテイクアウトして大きめの公園に持参して遊んだりしてます。秋なので自転車練習したり、下の子はストライダーやったり。
うちは夫が基本土曜日仕事なので習い事入れていて、あとは児童館や図書館行ったりでお出かけは日曜が多いです。
ままり
もうすぐ6歳、4歳ですが2年前から予算変えてなくて外食とレジャー合わせて月1-1.2万でやってます。
外食は店1回、テイクアウト1回目安、レジャーは月1回です。
動物園、水族館、鉄博、博物館など行ったりパン屋さんでテイクアウトして大きめの公園に持参して遊んだりしてます。秋なので自転車練習したり、下の子はストライダーやったり。
うちは夫が基本土曜日仕事なので習い事入れていて、あとは児童館や図書館行ったりでお出かけは日曜が多いです。
「2歳」に関する質問
一人目は初めての子育てで大変で、二人目は二人の子どもを育てるのは初めてだから大変、みたいな言葉を見て、 たしかにそうだよな…と🥹 二人目以降、どんな大変さがありますか?! (現在男の子2歳一人で、二人目検討中で…
3歳児、自分で歯磨きできるようになるためのアイデア教えてください! 1歳半くらいから毎日させてましたが2歳ごろのイヤイヤ期からぱたりと自分で歯磨きしなくなりました。仕上げ磨きは必ずしてるからいいか…と思いなが…
2歳前後の女の子の水着について質問です。 まだオムツで、家の前でプールを出して遊ぶ時やお出かけで遊ぶ時に向けてそろそろ買おうと思うのですが、この時期ってどんな服装の水着がおすすめですか? 可愛い子もいいですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります🙇