※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
サプリ・健康

奥歯を2本失い部分入れ歯にすることにしました。しかし、40代だしまだこ…

奥歯を2本失い部分入れ歯にすることにしました。
しかし、40代だしまだこの先長いからお金に余裕できたらインプラントにしたいかも😭
部分入れ歯にしてから数年後インプラントにすることできますか?

コメント

もちごま!

出来ますよ!先生にも聞いてみて下さい😊

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😭
    部分入れ歯にとりあえず決めたのですが、ゆくゆくはインプラントにしたい気がしました

• 3時間前
もちごま!

高いから即決は難しいけど40代ならまだまだ使いますもんね!!

• ままりん

ままりん

部分入れ歯だと奥歯から引っ掛ける金具が目立つのがいやでシリコンタイプの目立たないやつをいちお選びました。しかし、それも10万くらいで。
    インプラントにしたら2本でブリッジだから100万近くするかもで。
    いまは、部分入れ歯でお金余裕できたらインプラントか悩みます。どちらがおすすめですか?

• 2時間前
  • もちごま!

もちごま!

奥歯の金具ってそんな見えますか?🤔
    どうせインプラントにしたくて払えるなら今しちゃいたいですけどね、
    ブランドによって値段も違ったりするので、評価や実績見て他院でも話聞いてみるの個人的におすすめします!

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

右奥歯のブリッジをだめにしてしまいましたので、金具がギリギリ見えないです。
    部分入れ歯でも、見えないからいいかなと思ったのですが。
    インプラントの値段が高いので悩みます😭

• 35分前