※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少4才、こどもチャレンジを受講しております。そもそも、ひらがながぽ…

年少4才、こどもチャレンジを受講
しております。

そもそも、ひらがながぽつりぽつり
言えるようになったので、敏感期きた?!
と思い受講はじめました🐯

ママ友の立場で、年少〜こどもチャレンジ
はじめたと聞いたら、このママお勉強熱心!
ってなりますか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

公文の方が熱心というか早く手を打ってるなと感じます!

ままりぃ

とくにお受験とかない地域ですが、まわりで結構やってる人多いので、なんとも思わないです😊入学前に必要なことが自然と身につくのでいいと思います✨✨

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじは受講している方本当に多いので、教育熱心という印象はあまりないと思います😅
うちはこどもチャレンジベビーの頃から小1の今も受講していますが、受講料も安いし続けやすくて助かる!みたいな軽ーい気持ちで続けてます笑

メル

こどもチャレンジでお勉強熱心!とかは思いません!(我が家もやってますがお勉強熱心ってかんじじゃないので笑)
習い事沢山してる!とか、買うおもちゃが知育系ばかりだったりとかだったらお勉強熱心って思います(●'w'●)

はじめてのママリ🔰

こどもチャレンジはお遊びな感じなので熱心だなとは思わないですね☺️