コメント
はじめてのママリ🔰
公文の方が熱心というか早く手を打ってるなと感じます!
ままりぃ
とくにお受験とかない地域ですが、まわりで結構やってる人多いので、なんとも思わないです😊入学前に必要なことが自然と身につくのでいいと思います✨✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
そう思われるなら良かったです😊
安心です!- 9月28日
はじめてのママリ🔰
こどもちゃれんじは受講している方本当に多いので、教育熱心という印象はあまりないと思います😅
うちはこどもチャレンジベビーの頃から小1の今も受講していますが、受講料も安いし続けやすくて助かる!みたいな軽ーい気持ちで続けてます笑
-
はじめてのママリ🔰
印象なくてよかったです✨
続けやすいですよね!
ベビーから小1までやってるとの事ですが、就学前からチャレンジやっておいてよかったと思いますか?
お時間ある時に教えて頂けると嬉しいです☺️- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かったことは自宅学習に抵抗がないことですかね?
あとは幼稚園児の頃からひらがな、数字、時計の読み方などばっちり覚えられたので「私は出来る!」みたいな自信が付いたことだと思います笑
入学のタイミングでチャレンジタッチ(タブレット)に切り替えたというのもあり、ゲーム感覚で毎日チャレンジに取り組めていますよ!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊
確かに、できる!知ってる!は
お子さんの自信に繋がりますね✨- 9月29日
メル
こどもチャレンジでお勉強熱心!とかは思いません!(我が家もやってますがお勉強熱心ってかんじじゃないので笑)
習い事沢山してる!とか、買うおもちゃが知育系ばかりだったりとかだったらお勉強熱心って思います(●'w'●)
-
はじめてのママリ🔰
そのような印象で良かったです✨
わたしもお勉強熱心とかではないですが、お友達に勉強熱心だねー!って言われたので、え?そうなの?って思っての質問でした🙋♀️♪- 9月28日
-
メル
トイトレとかはみがきとか赤ちゃん時期のお勉強?は結構しまじろうに助けられました!最近は全然ハマってくれてなくて〜💦アプリのゲームはやりますが、来年度はどうするか悩みどころです〜
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
生活習慣学んだ感じですね〜👏
すごいです✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
こどもチャレンジはお遊びな感じなので熱心だなとは思わないですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
その認識でよかったです✨- 9月28日
はじめてのママリ🔰
確かに公文はザ⭐︎お勉強系って感じですもんね!