※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
お仕事

保育園の書類の件です。保育園の申し込みに必要な『 就労証明書』を会社…

保育園の書類の件です。

保育園の申し込みに必要な『 就労証明書』を会社に出したのですが 未だ届かず月末に提出しなきゃかので間に合うか不安です。

でも私が少し悪いのかなと思ってる部分もあります。
就労証明書をお願いするの今回で2回目です。
1回目は どこに送ればいいかの電話で 送りますと電話しました。2回目は電話せず 就労証明書と手紙を添えて速達で送りました。その手紙には 前回とお願いしましたが 保育園が保留になってしまったので…と書きました。

やっぱり電話1本入れるべきでしたよね💦?

前回も速達で出して次の日に届きその日の夕方には
すぐ返送してくれました。

今回は1週間経っても返事こず…

コメント

はじめてのママリ🔰

いつまでに必要かもお伝えされてますか?
うちの会社は急ぎでなければ2週間ほどかかります😅
就労証明書の記入は個人的なお願いになるので電話を入れてお願いした方が良かったかと思います!

• ま。

ま。

一応手紙には26までにはと書きました。
    月末締切なので💦
    明日来なかったら4月入園の申し込みが終わってしまうので…😭

• 1時間前
メル

郵送でお願いするなら、届いたであろう日に確認とお願いの電話入れた方が安心だったかもですね💦
明日の朝イチで送ってくれてるか確認の電話入れる方がいいです!
もし書いてくれてるなら、直接取りに行けば間に合うかなと💦