コメント
まい
私なんて実家で親のスネかじりながら暮らしてますよ!確かにシングルで頑張ってる方たくさんいます!!でも頑張りすぎて自分が壊れたら元も子もないです。
頼れる人は頼らないとままさんがしんどくなります。
ぺぱたま
上には上がいて当たり前です。逆もいて、下には手当てを受け取りながら彼氏と暮らす人も居ます。
今は大変かも知れませんし迷惑をかけてしまうと思ってしまうと思いますが風邪と同じで、辛い今はご両親に助けて貰って、良くなったら頑張ればいいと思います。
-
はじめてのママリ
そう言って頂けるだけで励みになります。
そうですよね、ありがとうございます。- 9月28日
退会ユーザー
家は出てますが、私もうつです。
仕事中でも涙が出そうになります。そして、父親の言動が無理すぎて余計に落ちてしまいました。なんで父親って人の気持ちが分からないんでしょうね。他人と比べて何になるでしょう?他人が頑張ってるから何?
家族なんだから「頑張ってるね!無理しなくて良いからね!」と言ってくれれば、少しは気持ちが違うのに。
-
はじめてのママリ
ほんとにそうですよね。まず認めてくれてじゃあどうするかって考えるだけでも違うのに頭から否定。私の場合親の再婚で実の父では無いので、普段何も言わないのにそういう時だけでしゃばって来るのが本当に苦痛です。
自分が経験した訳でもましてや育児もまともにしてない出産もしてないのに、世の中のシングルって何を基準にしてるかも分からない曖昧なこと言われてもって感じです。- 9月28日
はじめてのママリ
私の父親が言う世の中のシングルは頑張ってるっていうのが、他のシングルは親を頼ってない人が殆どって意味みたいなんですが、私の周りもそうですが逆に全く親を頼ってない人の方が少ないと思います。
自分の周りにはそういう人いないのにネットで得た知識で言ってくるのが苦痛でした。
そうですよね。適度な距離感でスネをかじって生きようと思います。