※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今妊娠8週です。空腹になると気持ち悪い。食べたら気持ち悪くなくなるた…

今妊娠8週です。

空腹になると気持ち悪い。
食べたら気持ち悪くなくなるためずっと食べてます。
しかし食べたあとは気持ち悪くなることも。
食べつわりですかね?
まだ吐いてはいません。

快便なのもあり今の所体重増えてなくて
病院からは➕12〜15キロ増やすように言われてるので
増えてもいいのですがこんなずっと食べてるのは良くないですよね?
一回の量はそんなに多くはなくてちょこちょこずっと食べてる感じです。
食べつわりとかだなこんな感じでしたか?

息子の時は気持ち悪い、ご飯食べれないで体重5キロ痩せて3回ほど吐きましたがその後つわり治った感じでした。

息子の時と違うなーとなってるんですが
つわり1人目と2人目などお子さんによって違いましたか?

コメント

mai

つわり辛いですね💦
体重は増えてきてますか??

私も食べづわりでちょこちょこを少量しか食べてないですがやはり食べてる量がトータル普段より少ないのか痩せました😂

つわりが終わって普通に食べれるようになって少しずつ増えてます!

1人目2人目は食べづわりで吐いたりしましたが、今回も食べづわりですが吐かずに過ごせました!

• ママリ

ママリ

体重は今のところ変わってないです。

プラス12〜15キロ増やすように言われてるのでむしろ食べつわりなら増えるかな?と思いつつ増えずです。

確かに。一回の量は少なかったりしてます。

3人とも食べたつわりだったんですね

• 2時間前