※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コロナに感染した際の過ごし方について教えてください。子供に移らないか心配です。

今日私だけコロナになってしまいました。
夫と息子2人は今の所症状なく元気です。
今日は夫が休みなのでなんとかなっていますが、みなさん、自分がコロナになってしまった時どのように過ごしていましたか😭?

保育園には明日連絡しますが、恐らく休ませる方向になると思います。子供達に移ってしまわないか心配です。

コメント

ことり

誰も頼れる人がいなければ自分で子守してました💦
長女には移らなくて次女には移りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動会の練習が始まっているので、移るのだけはどうにか避けたいです…
    コロナに罹らないのが1番ですが、罹るタイミング悪すぎてげんなりです。

• 9月28日
ママ

今年私だけコロナに感染しました!
家事と子育てしない訳にはいかず
普通に生活してました。
(トイレは使った後除菌シートで掃除したくらいです。)
保育園も休ませてました。

幸い家族、誰にもうつらずでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前コロナに罹った時は一家全滅だったので気にせず生活していましたが、今回私だけなのでどうしたもんかと悩んでいます😵‍💫
    家事と子育ては待ったなしなのでやらざる終えないですもんね…

ママさんは大変だったと思いますが、ご家族に移らず良かったですね😭✨
    子供たちの運動会の練習が始まっているタイミングでコロナに罹ってしまい、移さず過ごせればいいなと思います🥲

• 9月28日
  • ママ

ママ

我が家も前上の子が保育園から貰ってきて全滅になったことあります💦

あ、今回うつらないためにビニール手袋付けて家事やってました🧺

コロナ感染時での家事や育児大変ですがご家族にうつらないことを祈っております😌🙏

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます🥲💓
    気をつけること気をつけて夫に頼りながらどうにか療養5日間終えたいです🥲

• 9月28日
🐻‍❄

保育園側からもなるべく登園は控えめ欲しいと言われますよね💦
旦那さんがお休み取れるのであれば隔離して過ごすのが家族感染は少しでも下げられますが、そうはいかないのが現実ですよね😭

私の時はやはり休みはとれずだったのでマスクして換気して…消毒して…なるべく距離とっていましたが、移る時は移るし移らない時は移りませんでした!
このまま悪化せず、移りませんように…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    夫もアポの予定が何件か入っているらしく休むのは難しいと言っていました。

以前コロナに罹った時は一家全滅だったので、特に気にせず生活していたのですが、今回は私だけなのでどうしたもんかと悩んでいます💦

ありがとうございます😭✨
    運動会の練習が始まる時期なので、どうにか子供たちには移らず過ごしていきたいです…

• 9月28日