コメント

はじめてのママリ🔰
夏休み前に、ハワイアンズに行くために平日2日休ませました😅私は全然休むのオッケイ派です!旦那は皆勤賞狙え!平日休むなんて絶対ダメ派でしたが、子供がコロナやインフルで休みまくりもうどうでもよくなったみたいです😅小3小1です。

みん
わかります😂
病気でもないのに休むのはー。うーん。まぁ絶対ダメじゃないけどなんとなく気掛かりのようなー。って感じでした😂学校では結構いるみたいですね!
ただなんとなーく引っかかるだけでしたが結局その休み方は今までしたことありません😂
家の捉え方と学校のお友達の捉え方も様々だと思いますが「学校休んで遊びに行ってんだって!」とかいう友達もいそう🤣あと、地域によっては平日決めた日を休んで良いみたいなルールのとこりもありびっくりしました!

ママリ
私は、平日休ませて出かけるのは無し派なのですが、そういうご家庭に対して否定的ではないです🥹✨
それぞれの事情もありますからね✨
我が家は、夫も同じ考えなので、病気ケガ以外では休まずにいってます😄
幼稚園児の内は、平日休ませたりしてましたが🥹

mizu
我が家は、小学生以上はそういう休み方は無しだと思っています💦
ただあくまで我が家の考え方であって、よそのおうちのことまでは何とも思わないです😌

みんてぃ
土日は混んでるからとか、どうにかなるような都合で休むのは微妙だなと思いますが、旦那さんがそのようなお仕事をされているなら、全然ありだと思います🙆♀️私も父抜きでの生活でしたので、ぜひお父さんとの思い出もたくさん作ってあげて欲しいなと思います!ただ学校側には相談して勉強が遅れないようには調整します。
𖠋𐀪
OK派なんですね😊
わたしもOKでもあり、NGでもある派なので迷いすぎて、コメントいただけて嬉しいです🙇🙏🏻
出席停止の風邪引くと休まざるを得えないですよね🤣💦💦
はじめてのママリ🔰
すいてるし、子供とゆっくり過ごす時間も子供にとっていい経験や思い出になる気がします♡自分だけ特別な時間が過ごせる、みたいな♡自治体によってはラーケーションみたいに平日休むの推奨しているところもありますしね😆👌