※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下着のサイズについて悩んでいます。先日下着のショップって試着して新…

下着のサイズについて悩んでいます。

先日下着のショップって試着して新しいものを買いました。
今まではC70を使っていて、それもお店でサイズを見てもらった物です。最近ではないですが💦
久しぶりに行ってみたら、バージスラインというか、ワイヤーのカーブが小さいとのことで次々あげられていって最終E70を勧められました😳

私自身、胸には自信がないタイプで、ボリューム自体も全然ないし授乳で萎んで垂れたり、正直ペチャパイです。
なのにE?と不信感抱いています…
なんでも、ワイヤーのカーブの先の延長線上に脇の下がくるように合わせた方がいいとのことでしたが…
実際、脇の肉もカップ内に収めやすいし、つけてもらった感覚的には包み込まれてるようなというか、今までみたいにワイヤーが当たるような感覚はなくなりました。
ただ胸の膨らみ自体のボリュームがないため、脇や背中のお肉を集めてカップ内に入れてなんとか…みたいな感じです。
試しに1枚買ってつけて見てるのですが、つけた直後きちんとカップ内に収めた時はまぁ大丈夫かな?といった感じですが、日常生活で動いていてふと胸を触ってみるとカップの上手に隙間があります😭
やはり胸のボリュームが足りないんです😭

確かにC70だとワイヤーの位置が合ってなさそうだな、窮屈そうだなとおまいましたし、今まで脇の肉はみ出てるのが普通というか、入れてもすぐ出ちゃってムニっと乗ってるみたいなのが普通になってました。
新サイズではそれはなくなったのですが大きすぎやしないかと…

後日同じお店で別のスタッフさんにD70で試着させてもらったら、同じようにもうワンサイズあげた方がいいと言われてしまいました。
そしてカップの形によっては上部が浮きやすいかもとも言われました。

え?私どうしたらいいのでしょうか?
普通にC70でも盛ってるブラ買っちゃってるなーって思ってたのにEとか…ブラの範囲デカすぎて違和感しかないです。

脇のお肉も外へ流れちゃうというし、このまま毎日脇や背中の周りのお肉もカップの入れてたらお肉移動して定着してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

下着も色々なカップの形があるので、合うものを探していくしかない気がします!!私は左右差があるので、大きい方に合わせて小さい方はパッドを入れてます🥲💦私も全くないのに、Dですよ🤣ブラデリスっていうところでいつも買ってます!色々相談に乗ってもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

丸みのある形、トップがくっきりしてるとんがってる形などいろいろありますよね😂
    わかったのが私はボリュームがないのでとんがってる系は合わないってことだけです笑

私も左右差あって…
    試着の際に大きい方に合わせてパット抜いて合わせてもらったりしてますか?
    特に私はそんなことせず普通に会わせてもらってるだけで…
    後から小さい方にパット足した方がいいのか、大きい方パッと抜いて合わせてもらった方がいいのか?とふと疑問に思いました🤣

ブラデリス初めて聞きました!
    どこにあるのか調べてみます!

• 1時間前
となりのトモロ

私もグラビアアイドルみたいな胸ではないですがGです💦
窮屈な下着は胸にも良くないですし、結局小さいカップにすると寄せ集めると谷間の方が潰れますよね?
それにワイヤーの部分も長時間してると痛いと思いますよ💦
なのでEで大丈夫だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

なんかどうしても、DEFG〜とかってグラビアアイドルみたいな巨乳イメージしてしまうんですよね💦

確かにしっかり寄せ集めるとカップの上に胸のお肉がはみ出てるような感じになったりして、Eで寄せ集め手の仕上がりを見ると、私もCは合ってないのかもしれないなーと感じました。

夜お風呂に入る時にブラとると跡ついてました😂
    特にキツイかも、ワイヤー痛いなと思うブラがあってそれだと赤くくっきり跡ついてたりします😂

とりあえずもう2着くらい買い足して見て、しばらくEのブラで生活してみます!!

• 15分前