※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三のママの服装について教えてください🙇‍♀️画像貼るのでこのような…

七五三のママの服装について教えてください🙇‍♀️
画像貼るのでこのような服装は場に合ってないか教えていただきたいです🙇‍♀️

結婚式に参列する際に着るようなドレス?ワンピース?
にこのようなジャケットを着るのはおかしいですか?
セットアップのスーツを持っていなくて💦

持っているのはこちらのジャケットやドレスではないのですが似たようなものを持っており、このような服装でもいいのか分からず教えていただきたいです!

別でレースではない、黒のマーメイドスカートや白のマーメイドスカート、ピンクのレースのスカート

ならあるんですが、、何にしろ軽装すぎますでしょうか?😭😭💦

コメント

ちなつ

七五三は子供が主役の行事なので親はそこまでかしこまらなくても綺麗めであればなんでもいいと思いますよ😂

mari

七五三と言ってもどこまでやるか様々だと思いますが、何をされる予定ですか?☺️
ご祈祷を受けるのであれば正装が望ましいとは思いますが、参拝だけなら極端な話、普段着でも本人がOKとすればOKです。
ご祈祷を受けるとしても式典と違って決まりはないので、個人の良識の問題かなぁと思います👀

お子さんがおいくつかにもよりますが、セットアップも1万円も出せば素敵なものが買える時代なので私なら用意します☺️