髪染めについて相談があります。地毛を伸ばしたいが、見た目が気になります。黒染めを考えていますが、色落ちや白髪染めへの影響が心配です。どうすれば良いでしょうか。
髪染めに詳しい方お願いします!
40歳、長さはボブです。
ここ数年はカラーする時はオリーブアッシュ、グレージュみたいな感じで暗めに色を入れてもらっていました。どうせ暗めだし、綺麗に透明感ある髪色になったりはしない髪質なので、今後カラーしなくていいようにしたいのですが、地毛を伸ばすとなると伸びきるまで見た目がみすぼらしいかんじになるのが嫌です。
そうなると黒染めみたいにしたらいいのかなと思うのですが、黒染めも、色落ちしたら赤みがでたりする感じになりますか?地毛は真っ黒です!
ただ、後数年くらいで白髪染めをしていくことになるかもしれませんが、黒染めしていると白髪染めになった時に色が入らないとかになりますか?
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント
優龍
黒染めしたら
黒いまんまです。
こんな感じで
キープです。
はじめてのママリ
写真までありがとうございます!!わかりやすいです!!こちらは黒染めしてどれくらいもってますか??
優龍
黒くしたところは茶色くなることはほぼないです。
私の場合は、
リタッチ→全体染めを繰り返しています。
(毛先の褪色が嫌なので)
45日周期で美容院には行きます。
はじめてのママリ
45日周期!!素晴らしいですね!
ありがとうございます!参考になりました!!!