コメント

はじめてのママリ🔰
社会保険に加入しないというだけなら週20時間未満でいいと思います。
小規模な会社なら、正社員の勤務時間の3/4未満なら大丈夫ですが、1〜2年のうちに20時間未満に統一されるはずです。

はじめてのママリ🔰
扶養に入らず社保加入しないとなると、国保と年金になるのでかなり割高になると思いますが、シングルとかですかね?
はじめてのママリ🔰
社会保険に加入しないというだけなら週20時間未満でいいと思います。
小規模な会社なら、正社員の勤務時間の3/4未満なら大丈夫ですが、1〜2年のうちに20時間未満に統一されるはずです。
はじめてのママリ🔰
扶養に入らず社保加入しないとなると、国保と年金になるのでかなり割高になると思いますが、シングルとかですかね?
「扶養」に関する質問
母子家庭の方って確定申告どうしてますか? 今まで元旦那の扶養に入ってて確定申告とかよく分からず一切関わってなく、離婚したのでやり方も何もわからないです、、 どうすればいいのでしょうか?
扶養内パートで働いていて 雇用保険も入ってない働き方の方いますか😊? 今後(子供がある程度手が離れたら) 扶養抜けてフルタイムパートや正社員で 働く、ずっと今のままなど色々あると思うのですが みなさんはどうされ…
世帯年収700万くらいの場合、 子供は何人いけますかね🤔?? 現在は正社員休暇中で手当が入りますが、 復職はせず、扶養内パートになる予定です。 2人目となると重症悪阻で入院し、 出産まで働けなかったのでパートもき…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのままり
雇用保険には入りたいとなると週20時間はいりますよね、、
雇用保険には入って健康保険、厚生年金は入らないとかはできるんですかね、、?
はじめてのママリ🔰
基本的にはできないです。
昔は社会保険の条件が厳しかったのでできましたけど、今後はできないですね💦