※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事を始めて10日、とても私には務まらないと思って、できるか心配な程…

仕事を始めて10日、とても私には務まらないと思って、できるか心配な程です。9月初めに採用が決まり、16日から午前中だけ仕事をしてます。
占いに2箇所相談しに行きました。11月から1人事務です。
通常は6時間勤務です。事務もほぼ未経験なのでわからないことばかりで苦労してます。

占い2箇所の所から全く同じ事を言われてどうしょうか迷っています。

私が、今引き継ぎの方〈10月までいる〉がいるうちに辞めるか、続けるかを見てもらいました。

仕事を辞めたとしてもすぐ決まるから大丈夫っていわれました。 でも今特別に受けたい求人はないです。

続けたとしても、大変ではあるがやれるけど、ものすごく大変っていわれました。

どちらを選んでもいいよみたいな感じでした。

今、子供も学童の空きがたまたまあり職も決まり入れたので
10月から学童になります。ただ、就労証明も書いてもらってるのでやめにくい所はあります。9月中旬から午前中だけ行ってました。10月から6時間勤務です。

せっかく入れた学童を辞めることはさけたいのですが、
皆さんなら新しい職場を受けてみますか?
それとも、今の職場で頑張っていきますか?

コメント

ママリ

やる気になれば、絶対にできるはずだけど、
やる気がないのなら、前任者がいるうちに辞める方が良いと思います。

自分のことだけを考えるのなら、次の仕事をみつけてから辞めるのがいいのでしょうけど、人としてどうかな、とは思います💦

• ママリ

ママリ

新しい職場も、どこも最初は大変そう、と思うはずです😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩んでる中26日に、上司から娘さんはもうすぐ学童ね、あなたにはやる気はあると思ってるから、後は慣れていくしかないとよ。って言われました。
    大丈夫期待してるからっと言われました。

私もものすごく悩んでたので、それを察知するかのように言われたような気もしてます。
    期待には応えたいけど、それができるか不安ばかりで変な焦りがあります。
    毎日家でも、復習はしてます。
    引き継ぎの方からは、あなたはメンタルが弱そうなので、家に帰ってもぐったりしてない?いっぱいいっぱいに見えると言われ見透かされてます。

次の仕事をすぐ見つけてとなると、学童も側からも就労証明書出したばかりなのに、又提出したり呆れられそうですよね💦
    新しい職場に行ったからといって、いいとは限らないかもしれないしとも思って悩んでます。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

心配でしょうけど、最初から完璧なんて周りも思っていないですよ😊
    自分が思っているよりできているはずです🙆‍♀️
    段々とできるようになればいいのですよ。

ただ、気持ちが苦しくなるようなら、心が一番大切なので、辞める方がいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に書きこんでしまいました💦💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

三カ月くらいつづけないと、どこでもおなじだとおもいます

はじめてのママリ🔰

今、10段間のうち1しか教えてもらってないって言われてとてもビックリしてます💦💦
11月からは聞く人もいないから不安で💦
今勤めてる人のように、あと1か月で仕事が覚えれるようになるのは厳しそうなので、自分が務まって行くか心配です。

まずできることからしていくしかないですが、今教えてもらってるのも全て分かってないからやばいです。
まずは続けて心も身体も無理なら辞めるしかないです。